Рецензия от КвестОбзор на Карибский гамбит
9 / 10
9 / 10
8 / 10
9 / 10
9 / 10
10 / 10

Куда сходить большой компанией? Конечно, в компанию «Enigma»! Данный проект способен уместить до 10 человек в одном квесте, локация просторна, а сюжеты игр пропитаны историей. У создателей получаются квесты познавательные, как квест «Карибский гамбит», например.

Поговаривали, что где-то в Лондоне существовало бюро безопасности под прикрытием швейной мастерской. В нашей стране оно появилось еще в начале XX века и с тех пор провело немало масштабных операций. Одна из них носила кодовое название «Карибский Гамбит, или Кузькина Мать». Прошла она в 1962 году в самый разгар Холодной войны во время знаменитого Карибского кризиса, когда СССР и США направляли ракеты друг на друга, угрожая развязать Третью мировую войну...

Наша группа быстрого реагирования отправилась в кабинет Хрущева, чтобы провести расследование и попытаться остановить ракеты. Вторая наша группа отправилась на Кубу, чтобы оттуда напрямую отменить запуск ракет. Мы тщательно изучали записи, искали тайники, и в это время зазвонил телефон. На другом конце линии мы услышали музыку и звон бокалов. Агенты второй нашей группы на Кубе посетили несколько баров города. Самое интересное то, что со своей миссией они уже справились, пока наша первая команда обыскивала кабинет Хрущева. И только совместными усилиями мы завершили все важные миссии по предотвращению Третьей мировой!

Получилось, что наш коллектив прошел два квеста с одной исторической сюжетной линией. Обе игровые зоны были максимально выдержаны в конкретных стилях. Все задания технологичны и отличаются в зависимости от того, находится часть команды в суровом СССР или на солнечной Кубе. У каждой команды были свои загадки, но были и общие, которые нужно было решать сообща, по телефону. Самым приятным оказалось то, что квест длился 75 минут, и за это время можно было поменяться странами.

Сложилось впечатление, что наша игра началась буквально с порога, потому что сам интерьер зоны ожидания сделан в стиле советского магазина или кафе. Мы рекомендуем проходить квест большими компаниями как взрослых, так и детей, а еще здесь можно отметить праздник после прохождения квеста.

Дата создания обзора: 1 марта 2018 года

Квест в реальности «Карибский гамбит»

Фотография квеста «Карибский гамбит»