Рецензия от КвестОбзор на Фантастические звери и места их обитания
9 / 10
9 / 10
10 / 10
9 / 10
10 / 10

Команда «КвестОбзор» побывала на квесте «Фантастические твари и где они обитают» от компании «Grand Quest» и рассказала о своих впечатлениях от похода.

Взаимодействие с тварями здесь явилось ключевой фишкой игрового процесса, на которой строилась вся атмосфера. Нам пришлось и палочкой махать, и тайники открывать, но квест все же был не про это. В нем нам нужно было позаботиться обо всех населяющих его животных, учитывая, что их было довольно много. Мы встретили лунных тельцов, огненного краба, причудливого лесного человека и множество других фантастических тварей. Большинство из них можно было погладить, поскольку это были фигуры в натуральную величину. У тельцов светились глаза, у крабов панцирь был из драгоценных камней, змейки жили в своем гнезде. К каждому животному необходимо было найти свой подход и выполнить его желания: кого-то покормить, кому-то с его бедой помочь. Был там и дневник Ньюта, из которого можно было узнать много интересного и познавательного.

Ведущей особенностью проекта явилась схема его игрового процесса: практически с самого начала полностью открылись все помещения, игра стала абсолютно нелинейной. Этому поспособствовали размеры квеста – он действительно был очень большим. Такой формат игры встречается крайне редко. Подобная свобода действий позволила нам погрузиться куда сильнее. Комнат было в несколько раз больше, чем на классическом эскейпе, – целых десять, а общие размеры превзошли даже некоторые квесты с актерами.

Условно квест можно было бы разделить на две части. В первой мы бродили по Хогвартсу. Там был кабинет Дамблдора, его же библиотека, мрачные коридоры и гостиная Пуффендуя. В замке было полно различных магических предметов. Затем мы попали в мир «Фантастических тварей». Вход в него был оформлен в духе оригинала – очень атмосферно и необычно. Пейзаж менялся полностью. Теперь это была хижина и окрестные природные ландшафты, в которых жили различные существа: волшебный лес, плавно переходящий в заросшую чащу, берег водоема под звездами. Менялось и освещение, делая это место еще более таинственным. Хотелось бы также отметить декор welcome-зоны, игра началась практически с нее. Там мы увидели несколько стилизованных под общую атмосферу комнат. Одна напоминала замок, а другая – платформу, где нужно проходить с тележкой сквозь стену.

В квесте про магию и загадки были волшебные – технические и механические. Мы выполняли какие-то действия, а квест со спецэффектами на это реагировал: что-то светилось, двигалось или падало. Сами загадки были несложными, но многочисленными, а нелинейность несколько усложняла процесс выбора того, чем именно предстоит заняться.

Посоветовать квест мы могли бы, в первую очередь, фанатам тематики. Нам кажется, что сейчас довольно мало квестов, после которых на душе остается тепло и уют. Здесь не нужно было стремиться к конечной цели, а нужно было наслаждаться самим процессом. Поэтому квест, пожалуй, подойдет всем возрастам. Лучше всего было бы прийти семьей и всем вместе получить свою дозу магии, а после посидеть в уютной зоне для праздника, также стилизованной под мир чародейства и волшебства.

Дата создания обзора: 22 сентября 2020 года

Квест в реальности «Фантастические звери и места их обитания»

Фотография квеста «Фантастические звери и места их обитания»