Рецензия от КвестОбзор на Прятки в лабиринте
10 / 10
8 / 10
10 / 10
10 / 10

Обзор написан на прежнюю версию квеста под названием «Прятки «Поймай меня, если сможешь».

Центр приключений «Аркейн» – новая развлекательная площадка, масштабы которой впечатляют даже матерого игрока. Сегодня мы расскажем о местной экшн-игре в формате пряток.

Чем же примечателен данный проект? Здесь довольно много пунктов. Формат игры знаком с детства – участники делятся на две команды. Одна прячется, другая ищет. Раунд длится 13 минут, а потом происходит смена ролей. Те, кто прятался, начинают искать, и наоборот. После поимки соперника его необходимо отвести в самое начало лабиринта и отметить поимку. Но кто знает, что может произойти, пока вы ведете его в нужную точку? Например, можно заблудиться.

Данный лабиринт имеет технический формат подсчета очков. То есть в стартовой комнате висит монитор, где отмечается тот, кого поймали, и тот, кто поймал. Далее охотник убегает продолжать поиски, а жертва на несколько секунд остается в зоне ожидания, а потом снова идет прятаться. Такая система повышает градус соревнования, ведь тут определяется не просто команда победителей, а можно увидеть статистику по каждому игроку.

Прятки проходят в полной темноте, а команда охотников, к слову, различается по светящемуся браслету на руке. Игровая площадка представляет собой действительно огромный лабиринт (360 м²), полный переплетающихся коридоров. Куча ходов, развилки, которые порой делят одну дорогу на три, проходы, которые могут привести в тупик, на другой этаж или наоборот закончиться лазом. Так что тут несколько уровней высоты – несколько этажей. Не раз надо подниматься наверх, спускаться вниз и даже ползать на четвереньках. Но есть тут еще и мини-активности: например, яма или еще несколько моментов в стиле полосы препятствий. Но в основном надо именно двигаться по коридорам, слушать звуки, надеясь не встретить злобного охотника.

Лабиринт максимально чистый, ведь перед игрой необходимо разуться. Кстати, так играется намного удобнее. Подвижности больше. По сути, здесь находятся целых 4 лабиринта, а точнее формата игры. Помимо взрослой, есть и детская версия «Волшебный лабиринт», когда свет в локации включен и все максимально весело. Каждая из версий делится еще на две – большие и маленькие прятки. Это уже зависит от количества человек в команде. Если вас меньше 12, то стоит пойти в прятки маленькие, где будет доступна лишь часть лабиринта. Ну а большая локация полностью открыта и кажется бесконечной. Также здесь есть режим «зомби», когда изначально водит один и «заражает» всех, кого поймал. Таким образом, водящих становится все больше, а выживает один.

Но самое интересное! В игре могут принять участие актеры. Это такая третья сила, которая одновременно против всех. Может пакостить, может помогать, а может даже контакт выдать! Это уже совсем для взрослых и для тех, кто хочет, чтобы его куда-нибудь утащили за ногу, повертели, повалили и все такое прочее. С игроками их спутать тяжело, ведь на лицах светящиеся маски.Получилась очень качественная экшн-игра.

Не может не радовать, что организаторы постарались, чтобы тут еще было максимально безопасно. Все углы и полы обиты мягкой тканью, так что даже ходить босыми ногами тут приятно. Но обычные правила безопасности все же стоит соблюдать и каскадеров из себя строить не нужно. Игра будет интересна как детям, так и взрослым.

Она отлично подходит для проведения праздников, ведь здесь есть красивое лофтовое пространство. Вообще видно, что создатели проделали очень большую работу. И в рукаве у ребят еще много уникальных карт, которые они планируют разыграть в ближайшее время. И, знаете, им хочется верить!

Дата создания обзора: 11 декабря 2018 года

Экшн-игра «Прятки в лабиринте»

Фотография экшн-игры «Прятки в лабиринте»