Рецензия на экшн-игра «Archery Tag: стрельба из луков» от команды «КвестОбзор»

Рецензия от КвестОбзор на Archery Tag: стрельба из луков
9 / 10
10 / 10
9 / 10
10 / 10

В последнее время мы часто рассказываем о том, как же все-таки круто стрелять в своих друзей. Ни с чем не сравнимое удовольствие!

Пейнтболы, страйкболы, лазертаги и фаертаги заслуживают огромного внимания, потому что позволяют ощутить себя в реальной войнушке без какого-либо ущерба. Но сегодня речь пойдет еще об одном, абсолютно уникальном в своем роде виде стрелялок – «Archery Tag» (стрельба из лука). В данном случае шутер не имеет ничего общего с огнестрельным оружием и обращается к средневековому виду искусства.

Мы попали в утопическое будущее без войн и конфликтов. Мировое правительство уничтожило все оружие, что умеет стрелять порохом или взрываться. Однако жестокая натура людей все-таки явила себя. Министр обороны одной из развитых стран представил новейшую разработку – лук, и совсем скоро новинка поступила на вооружение армий стран по всему миру. Так мы оказались в одной из горячих точек в борьбе двух держав.

Суть игры – подстреливать оппонентов, чтобы одержать над ними окончательную победу. Все просто и понятно, но под поверхностью этот айсберг скрывал целую бурю страстей. В происходящем было множество нюансов, отличных от любого другого произведения данного жанра. А знаете почему? Потому что стрельба из лука приносит совершенно иные ощущения, чем стрельба из автомата. Одно дело, когда жмешь на курок и гадаешь, попал ты или нет, и совсем другое, когда натягиваешь тетиву, вставляешь стрелу, отпускаешь и наблюдаешь ее полет. В этот момент мы буквально физически чувствовали свое попадание, а потому и радости оно доставляло куда больше.

Сразу стоит оговориться, что это абсолютно не больно и не оставляет синяков. Все стрелы имеют мягкие наконечники, которые позволяют сделать попадание ощутимым, но мягким. Защита в данном виде военного искусства играет важную роль. На голову надеваются шлемы, предплечье закрывается надежной пластиной, на пальцы надеваются перчатки для комфорта стрельбы. Действия при этом ничем не скованы.

Инструктор провел обучение стрельбе по мишеням, чтобы все могли приноровиться к необычному оружию и научиться попадать. И уже в этом моменте мы столкнулись с разительным отличием от остальных стрелялок, ведь стрела летит по определенной траектории – дуге, сначала поднимаясь, а затем опускаясь. За считанные секунды нужно было успеть все правильно рассчитать.

Приходилось изрядно попотеть, чтобы метко попадать, находить снаряд и заряжать свое оружие. Чтобы перезарядить лук между залпами, нужно было бежать под градом за новой стрелой. Но и это не все! Ведь можно видеть полет не только своей стрелы, но и чужих. Это дает возможность уворачиваться или даже ловить их. Поэтому мы находились в постоянном движении и следили сразу за всем вокруг – за собой и за окружением.

Игровая площадка представляла собой пересеченную местность в стиле милитари. Здесь и открытое пространство, и укрытия в виде колонн или сетки, и надувные укрытия, которые можно еще и двигать по своему усмотрению. Можно включить свою музыку, чтобы добавить игре динамики. На протяжении всей игры с нами рядом был опытный инструктор, который следил за честностью происходящего, предлагал сценарии и помогал советами.

Мы сыграли в несколько разнообразных сценариев. Каждый из них заставлял придумывать новые стили игры и тактики. В классическом режиме на выбывание нужно просто перестрелять всех участников вражеской команды. Есть сценарии, где стрелять нужно не в соперника, а в мишени на его базе, или попадать исключительно в одного участника команды со множеством жизней. Интересен режим «стенка на стенку», позволяющий сразу ощутить попадания и более их не бояться.

Данный проект посоветуем всем любителям стрелялок, особенно поклонникам всего средневекового. Просто задумайтесь: где еще вы сможете пострелять из лука? А теперь задумайтесь еще сильнее. Где вы сможете пострелять из лука друг по другу? В этой игре абсолютно все зависит от вас, в движении придется находиться практически 100 % времени, то стреляя, то собирая стрелы и уворачиваясь. Это шутер с адреналином, активнейшей спортивной составляющей и азартом, который заставит пробудиться инстинкты хищника и активирует тактическое мышление.

Дата создания обзора: 16 августа 2021 года

Экшн-игра «Archery Tag: стрельба из луков»

Фотография экшн-игры «Archery Tag: стрельба из луков»