Рецензия от КвестОбзор на The Time
9 / 10
9 / 10
10 / 10
10 / 10
10 / 10

«The Time» перевернул понимание жанра перформанс! Возникает только один вопрос: «А что, так можно было?»

Тематика квеста – петля времени. Помните фильм «День сурка»? В нем одни и те же события повторялись снова и снова. И в каждой трактовке было интересно наблюдать за тем, как меняется день под воздействием разных решений героя.

Мы попали в заброшенный европейский монастырь: в круглый зал внушительных размеров, с десятком абсолютно одинаковых дверей, крестами под потолком и деревянным постаментом в центре, больше напоминающим пепелище. Разнообразные шероховатости, подтеки и прочие налеты старины создавали жуткие ощущения одним своим видом еще до появления мистической силы.

Мы искали новые ходы, залезая в разнообразные труднодоступные места. Преодолевали полуобвалившиеся препятствия, с ужасом глядя вниз с высоты, бродили по готическим залам. Присутствие мистической силы ощущалось постоянно. Страх построен на саспенсе: стуки, легкие прикосновения, появления в пространстве комнаты и резкие исчезновения. Демоническая сущность обозначает свое присутствие, но не показывает прямую агрессию. Поэтому приходилось гадать о ее намерениях и знатно себя накручивать.

Резкие перевоплощения и смены характеров вплоть до противоположных создавали множество эффектных моментов, которые надолго оседают в памяти. Нам пришлось стать свидетелями самой страшной сцены в нашей жизни, а затем еще и ее участниками. Это был ритуал, воскрешающий события прошлого.

Фишка проекта в его реалистичности, несмотря на мистически-демоническую тематику. Актерская игра сильна своей простотой. Актеры – обычные ребята, как будто еще парочка игроков, но четко вписанных в сюжет и развивающих его своими решениями. В ловушку мы, соответственно, попали вместе, а потому и выбирались сообща.

Тема петли времени раскрывается глобально. Кругов так много, что это сводило с ума и заставляло поверить, будто находишься тут уже целую вечность. Вы внимательно изучаете пространство, а затем… все сначала! Те же события, те же действия и разговоры слово в слово. На каждом заходе вы получаете какую-то новую информацию, но не успеваете закончить действо и вынуждены заново проходить этот уровень. Кажется, что это бесконечно. Чувство дежавю повсюду, и все повторяется, пока вы не примете иное решение, чтобы события обрели иной поворот. Это тот самый случай, когда игрок имеет важнейшее значение в ходе сюжета.

Такого прочтения мистики вы еще точно не встречали! Высший балл, несомненно, за необычность, новизну, отличную реализацию и за одну из самых оригинальных концовок, что нам доводилось видеть. Временная петля стоит во главе повествования, но все остальные стороны проекта не менее сильны: реалистичная актерская игра, развивающийся сюжет, продуманные до мелочей декорации. Необычность происходящего, подпитанная мистикой, заставляет основательно задуматься. А возможностей для интерактива тут на 100 % игрового времени.

Всем, кто давно хотел перформанса с полным погружением и непохожего на все остальные, обязательно к употреблению. После игры вы будете уверены, что вот-вот все начнется заново…

Дата создания обзора: 19 июля 2021 года

Перформанс «The Time»

Фотография перформанса «The Time»
Как пройтиТЦ «Техно-Холл». Вход под красной вывеской «Аренда от собственника», 3-й этаж. Пройти в черный коридор, повернуть направо за угол, далее по длинному темному коридору, вторая черная дверь с монахиней

Рецензии на «The Time» от других команд: