Рецензия от КвестОбзор на Бессонница
8 / 10
9 / 10
9 / 10
9 / 10
10 / 10
10 / 10

Проект «Бессонница» от компании «dd» совсем недавно переехал на новое место, где отстроился заново. Мы считаем, что такое обновление вдохнуло в знакомую историю новую жизнь. Приют теперь выглядит несколько иначе, хотя основные сюжетные моменты остались неизменны.

Это все тот же сгоревший интернат, населенный заблудшими душами детей, только мистическая атмосфера вышла на более высокий технический уровень. Но игровая площадка полностью новая: планировка, высота потолков, оформление стен, лишь некоторые элементы декора остались прежними. Атмосфера сгоревшего детского приюта ощущалась не только в окружающем антураже, но и в запахе. Это примечательно, поскольку мало кто из организаторов задумывается над такими нюансами.

Фактически размеры игровой зоны не увеличились, но в процессе прохождения все ощущалось иначе, поскольку игровое пространство теперь задействовано более грамотно. Переходы не бросались в глаза с первого взгляда, их эффектность сохранилась и стала более безопасной.

Атмосфера давила буквально с первых секунд игры, давая передышку лишь для того, чтобы не запутаться в решении заданий. В каждой из комнат реализованы именно те страхи, которые могли там возникнуть. Особенно хорошо раскрыта та часть, где нужно было что-то открывать и заглядывать туда. У игроков нет определенной цели, необходимо пережить все происходящее, взаимодействуя с местными темными силами без физического контакта.

Одной из фишек данного проекта всегда были и есть актеры. Наличие мужских и женских персонажей придает проекту определенный шарм, а их гимнастические способности вызывают восхищение. Раньше актерские появления были связаны исключительно со скримерами – теперь присутствуют элементы шоу, когда нужно было просто затаить дыхание, не двигаться и наблюдать за происходящим.

Загадки сюжетные. В процессе решения нас особо никто не пугал, чтобы не сбивать с толку. Некоторым из нас достались индивидуальные задания, где на личном свидании с актером необходимо было правильно себя вести. Кстати, инструктаж перед игрой тоже проходил в необычном детском стиле.

Проект «Бессонница» определенно вышел на новый уровень. Наша команда рекомендует перформанс всем любителям мистики, а также тем, кто уже ранее был здесь. Это красивая история с неожиданными появлениями, спецэффектами, элементами шоу и интересными переходами. Очень хорошо, когда проекты развиваются, а вместе с ними легенды предстают в новом обличии.

Дата создания обзора: 29 мая 2019 года

Перформанс «Бессонница»

Фотография перформанса «Бессонница»