Рецензия от КвестОбзор на Паноптикум
8 / 10
9 / 10
10 / 10
9 / 10
10 / 10
10 / 10

Квест основан на истории одного очень опасного преступника, страдающего раздвоением личности, Лакки Митчелла. Его прозвали «Бритвой» за то, что он с помощью этого оружия убил несколько сотен человек. Дело в том, что маньяк сидел в тюрьме уже несколько месяцев, а убийства в городе стали происходить с новой силой. Казалось бы, это какой-то подражатель, но все улики указывали именно на Лакки… Было принято решение пойти на самые крайние меры. Так начался эксперимент «Паноптикум»…

Начало квеста очень атмосферное, ваши первые секунды нахождения в локации запомнятся вам надолго. На помощь друзей рассчитывать не придется, вся надежда – только на собственные силы.

Квест построен на актерской игре, которая держит в напряжении до самого конца. Особый интерес вызывает маньяк, страдающий диссоциативным расстройством. Обыграть этот недуг актеру удается очень хорошо, несмотря на то, что личности Лакки максимально противоположны друг другу. С этим персонажем можно и нужно взаимодействовать, ему можно задавать все интересующие вопросы, пытаться помочь, успокоить, обидеть. Все на ваш вкус.

В этом квесте есть еще несколько персонажей, каждый из которых кардинально отличается от другого. С ними тоже можно говорить. Они взаимодействуют друг с другом и с игроками, через разговоры с ними мы узнаем их кровавую историю. И если в начале еще хочется кому-то тут помочь, то ближе к концу сюжетная линия принимает такие неожиданные обороты, что хочется просто вжаться в угол.

Игровая площадка имеет специфическое коридорное строение, ведь мы находимся в лабиринте сознания массового убийцы. Коридоры сделаны так, чтобы максимально запутать игрока. И даже комнаты здесь имеют несколько выходов, чтобы еще больше сбить с толку. Каждая комната, в которой мы оказывались, полностью отличалась от остальных. В процессе постройки создатели уделили много внимания деталям, добавили много неигровых атмосферных предметов, которые пришлись нам по душе.

Понравились и загадки. Создатели отошли от привычных замков. Вам придется что-то искать, расставлять на свои места, проявлять смекалку. Все загадки игровые и больше заставляют работать ваши руки и тело, чем голову. Некоторые из заданий основаны на взаимодействии с актером.

Контакт здесь есть и на любой вкус. Актеры будут строго придерживаться выбранного уровня, при этом квест будет одинаково хорош для разных игроков.

В итоге игра оставила много положительных эмоций. Она понравится любителям интерактива и динамики. Это тот случай перформанса, когда он достиг уровня «качество». Квест одинаково хорош во всех аспектах. Здесь соблюдена этакая тонкая грань баланса, когда все смотрится гармонично.

Дата создания обзора: 16 июля 2017 года

Перформанс «Паноптикум»

Фотография перформанса «Паноптикум»