Рецензия от КвестОбзор на Проект Psycho
8 / 10
9 / 10
10 / 10
8 / 10
9 / 10
9 / 10

На Проспекте Вернадского открылась целая кладезь потрясающих квестов, которые на личном примере показывают, что такое настоящий перформанс. Когда атмосфера пугает, а игра актеров восхищает практически без всякого контакта. Здесь знают, чем страх отличается от боли, а также помнят о том, что боль может вызывать у игроков злость.

Помните, однажды в новостях рассказывали про мужчину, который хотел пересадить голову от одного человека другому? Я тогда аж супом подавился. Так вот, наш рассказ сегодня именно на эту тему. Некто профессор Вознесенский создал лабораторию, где испытывал совершенно инновационный метод лечения всех известных заболеваний. В своих испытаниях профессор использует довольно необычные методы, которые стоят на грани между разумным и сумасшедшим.

Когда-то профессор был обычным врачом и лечил людей, но после того, как на его руках пациент умер от неизлечимой болезни, он решил сделать нечто большее для людей всего мира. Открыл профессор эту самую лабораторию, где первое время даже добивался успеха в своих исследованиях. Некоторые больные вышли из нее совершенно здоровыми, хотя находились при смерти. Безусловно, это был прорыв!

У "КвестОбзора" уже был опыт работы в нескольких научных лабораториях. Честно, был он весьма печальным, но благодаря такому резюме "Проект PSYCHO" пригласил нас в качестве научных работников для продолжения исследований. Приемная лаборатории оказалась достаточно уютной, еще и с вкуснейшими угощениями. На данный момент это – самое вкусное место, где нам удалось побывать во время наших приключений.

Поначалу нам показалось, что квест окажется легкой прогулкой, поскольку ничто не предвещало опасности. Но вдруг мы услышали звук, похожий то ли на взрыв, то ли на рев какого-то монстра, а электричество вырубилось… Мы стали гадать, что происходит, куда подевался сотрудник лаборатории и не стоит ли нам бежать... Но исследования профессора все-таки действительно приносили свои плоды, потому было решено их спасти!

Нас ждал целый комплекс, мы стали обыскивать помещения одну за другой: некоторые из них были вполне обычные, но остальные… Вскоре мы встретили причину рычащих звуков… Причина стала бегать за нами и рычать… Похоже, опыты профессора превратили подопытных в нечто страшное! А еще тут какие-то подозрительные клетки… Может быть, он здесь вовсе не болезни исследовал?!

Самое грустное, что я не могу рассказать о главных своих воспоминаниях от этого приключения, потому что это будет откровенный спойлер. Но, черт побери, это было эпично! Одной из фишек квеста является его нелинейность: тут планировка такая же, как в настоящей лаборатории, где множество дверей, которые постепенно нужно открывать, при этом не забывая, где какая была, а порой еще и возвращаться в них не раз. Интерьер лаборатории тоже нагоняет страха: клетки для подопытных, кровавые следы, аппаратура. Загадки заставят вас ходить, бегать, метаться по углам комнаты в панике, но на "подумать" отвлекаться не придется, дабы сохранить драйв этих самых постоянных перебежек.

Звук! Оператор исполняет целую симфонию за своим адским пультом, полностью подстраиваясь под поведение игроков. В ходе одного из заданий буквально каждый звук впечатывал меня в стену. То же самое можно сказать и про управление светом. Завершает отменную атмосферу игра актеров, которые подходят к делу со всем профессионализмом. Они действительно играют свои роли монстров, ведь все это – шоу. В большинстве случаев ты даже не успеваешь их разглядеть, только силуэт, потому что твои пятки уже сверкают из проема ближайшей двери. Спасайся, кто может!

Дата создания обзора: 24 января 2017 года

Перформанс «Проект Psycho»

Фотография перформанса «Проект Psycho»