Рецензия от Энтропия развлечений на Проект Psycho
8 / 10
6 / 10
7 / 10
6 / 10
10 / 10

"Рано или поздно любопытство становится грехом; вот почему дьявол всегда на стороне ученых." (Анатоль Франс)

Порой, пытаясь сделать что-то хорошее и по-настоящему великое, ты совершаешь ошибку, которая ведет к необратимым, ужасным последствиям. Так и профессор Вознесенский в поисках способа борьбы с неизлечимыми болезнями испытывал необычные методы лечения, был на пороге открытия, но, как часто это бывает, что-то пошло не так. Что именно и какая смертельная угроза на этот раз нависла над человечеством, мы узнаем из перформанса "Проект PSYCHO" от компании "PSYQuest".

Начало квеста продумано отлично. Помимо весьма оригинального погружения, вас будет ждать вводный видеоролик, который наведет страх еще до начала игры. Надев белые халаты, мы погрузились в исследовательскую жизнь профессора Вознесенского, в кабинеты его медцентра. Перформанс начнется очень рано, так что чувство тревоги вы испытаете быстро. Квест себя позиционирует как психологический хоррор, который исключает физический контакт, но держит в постоянном напряжении. Это действительно так, но с определенными недостатками...

Игровая площадка кажется обычной, но выглядит очень реалистично. Собственно, чего еще можно ожидать от медицинского центра? Несколько кабинетов, лаборатория и... морг. Но не стоит ждать какого-то экшна, необычных переходов, да и бегать мы бы вам здесь не рекомендовали, так как на площади много стекла и реальных больничных предметов. Сама территория небольшая, но вчетвером тесно не будет. Это все отлично передает реалистичность игры, и антуражу мы ставим плюс, несмотря на то, что сами любители полазить и побегать.

Идея психологического нагнетания отлична, но к ее реализации есть определенные пожелания. Во-первых, хотелось бы доработать сам внешний вид персонажей. Мы понимаем, что нанести качественный грим зомби сложно, но так как подобные квест-проекты довольно распространены, то видеть постоянно одни и те же образы опытным игрокам наскучило.

Перформанс грамотно строится лишь на неожиданных появлениях актеров. Так что, по нашему мнению, по уровню страха квест больше подойдет для новичков; нам же показалось недостаточно страшно. Но это чувство – индивидуальное, и мы наслышаны, что многие игроки прекращают игру и не доходят до конца!

Загадки неплохие, но "без изюминки", такая привычная квестовая история. Также порой хотелось больше динамики в наших действиях. Порадовало наличие индивидуальных заданий, ведь для перформанса возможность сразиться со своими кошмарами в одиночку – всегда плюс.

"PSYQuest" создал симпатичный проект, но чего-то нового в индустрию они не принесли. Опытные игроки, скорее всего, с азартом поиграют и быстро забудут о произошедшем. Новичкам же мы можем смело рекомендовать квест – они, безусловно, получат свою долю адреналина и страха. А "Энтропия квестов" желает "Проекту PSYCHO" успехов и процветания. Также не исключаем, что к моменту написания нашего обзора многие элементы поменялись в лучшую сторону!

Дата создания обзора: 4 мая 2017 года

Перформанс «Проект Psycho»

Фотография перформанса «Проект Psycho»