Рецензия от КвестОбзор на Отель "Трансильвания"
9 / 10
9 / 10
10 / 10
9 / 10
10 / 10

Сегодня я буду говорить про квест по мотивам популярного мультфильма «Монстры на каникулах».

Перед нами редкий представитель мультяшного квеста, который рассчитан одновременно и на детскую, и на взрослую аудиторию. Это яркая картинка, забавные персонажи, прикольные события, юмористический посыл и атмосфера сказки.

Механика игры построена таким образом, что ты плавно перемещаешься из мира реального в мир мультяшный. Комнаты постепенно начинают представлять собой сказочное буйство красок, которое будто бы только что нарисовал художник. Да-да, именно это слово, поскольку декор кажется нарисованным кисточкой на бумаге, а затем ожившим в реальности.

Игроку надо выполнять различные забавные задания вроде общения с местными обитателями, стрельбы в самые необычные объекты, участия в мини-играх, что также подчеркивает атмосферу. Но главная задача – устроить свадебную церемонию. Чертовски оригинальная, милая и штучная тема для квеста. Торт готовите, одежду прихорашиваете, с гостями общаетесь, зал украшаете, а в конце еще и на саму церемонию попадаете. Небольших забавных моментов тут вам встретится немало. Также путем голосовой и видеосвязи вы познакомитесь с еще несколькими наиболее колоритными героями мультфильма.

С самого начала вас делят на две команды – монстров и людей – и отправляют в разные части квеста. И если вы думаете, что через 10-15 минут соединитесь, то это вообще не так. Я бы сказал, вы соединитесь только на 10-15 минут, а путь у каждой команды будет свой, что довольно-таки необычно. Именно поэтому сюда совершенно спокойно можно вернуться во второй раз, чтобы поменяться ролями.

Вы проходите сразу два квеста в одном, а потому и комнат тут в несколько раз больше, чем на классическом эскейпе. Они выдержаны в одинаковой мультяшной нарисованной стилистике, но различаются по своему назначению и настроению. Есть яркие комнаты, есть несколько более мрачные, но все равно довольно милые. Сами по себе комнаты представляют собой различные части замка – от кухни и жилых помещений до кладовки. Соответственно, везде разное оформление, включая общий цвет игровой зоны. Интересно было увидеть некоторые художественные предметы декора, созданные для игры и принимающие в ней активное участие. Если вы смотрели мультфильм, то встретите предметы, которые окажутся знакомыми. Есть здесь и несколько ярких спецэффектов.

Все задания основаны на взаимодействии с какими-либо механизмами, техническими или механическими. Где-то вам пригодится ловкость рук, поскольку она будет к месту. Где-то нужно просто постоять, поломать голову, и, наконец, сопоставить все факты. Где-то внимательность не помешает. Где-то командная работа и взаимопонимание будут кстати. А где-то нужно просто сделать какое-то действие и посмотреть, как квест на него отреагирует. Подчеркиваю это особенно, поскольку специально для квеста было создано несколько довольно необычных технических штуковин. Есть тут пара механизмов, которые надо победить при помощи сноровки. Уровень сложности я бы назвал средним, поскольку некоторые загадки ты решишь довольно быстро, а над некоторыми будешь долго ломать голову.

У создателей получилось создать проект, который отлично передает атмосферу семейного мультфильма. Яркая атмосфера, шутки, колоритные герои, забавные действия и, конечно, множество отсылок к оригиналу. Но здесь не только сюжет семейный, но и загадки, поскольку их в равной степени могут решать люди разных возрастов. Детям квест, конечно, подойдет отлично. Найдут что-то для себя и опытные квестоманы, поскольку здесь интересный игровой процесс, основанный на довольно бескомпромиссном разделении команды, а также довольно большое количество загадок и прикольных механизмов. Квест получился очень милым, что также является большой редкостью для нашей индустрии. Идти сюда нужно за ощущением доброй сказки, которого порой так не хватает в нашей жизни.

Дата создания обзора: 15 декабря 2019 года

Квест в реальности «Отель "Трансильвания"»

Фотография квеста «Отель "Трансильвания"»
ОрганизаторQuestreality (Москва)
Адресм. Чистые пруды, б-р Чистопрудный, д. 10, стр. 1
Как пройтивыход из метро по указателю на Чистопрудный бульвар, далее идете по правой стороне бульвара до дома № 10, стр. 2, сразу после него во двор, а во дворе дважды налево. Металлическая дверь с вывеской Questreality

Рецензии на «Отель "Трансильвания"» от других команд: