Рецензия от КвестОбзор на Dead Inside. Зов Ктулху
9 / 10
10 / 10
10 / 10
9 / 10
10 / 10
10 / 10

Сегодня мы поведаем вам о знаковом проекте, поскольку интересен он и тематикой, и историей создания. Это одна из свежайших и интереснейших новинок! Слово «Ктулху» в названии внушает трепет всем, кто в теме. Вы же знаете Говарда Лавкрафта – одного из самых знаменитых писателей-фантастов XX века? Мир, созданный им, воистину огромен и является одним из наиболее узнаваемых в современной популярной культуре.

Перед нами насыщенный во всех смыслах перформанс. У него много сторон, и все они сильны. Первым делом вам необходимо знать, что говорим мы о мистике. То есть суть игрового процесса здесь направлена на испуг игроков всяческими способами при помощи монстроподобных существ. И, кстати, это одна из доминирующих фишек проекта, ведь монстры здесь представлены действительно уникальные и чрезвычайно внушительные. Это касается как образа, так и размеров. Увидев нечто такое в коридоре, мы не думали ни о чем другом, кроме как бежать. И это другая основополагающая фишка перформанса – экшн. Пространство и события буквально располагали к тому, чтобы хаотично носиться по этому отелю на полной скорости. Уж не знаем, что именно произвело на нас эффект: то ли необычность образов, то ли сами моменты и частота появлений, то ли все вместе.

Игра актеров – важнейшая часть данного перформанса. Местным монстрам просто катастрофически важно появляться бесшумно. Вау-эффект происходил лишь в том случае, если огромное существо возникало из ниоткуда и прямо перед нами. Тут так происходило не раз! А значит, с задачей справились. Кроме мистических героев, присутствовали и вполне себе говорящие, ведь перед нами не простая пугалка, а полноценная история с сюжетом, в котором можно даже нотки драмы обнаружить. Был здесь главный злодей, который все эти ужасы натворил. Также необходимо отметить встречающего персонажа. Шутка ли, но именно на этого героя возложена основная ответственность за то, насколько сильно игрокам понравится квест. Встреча с ним принесла самые позитивные эмоции, которые помогли открыться для получения всего остального спектра.

Первое что интересно в декорациях – их планировка. Мы попали в отель, а что это значит? Правильно! Коридоры и двери, то есть саспенс и страх! Соответственно, блуждание по всем помещениям было тем еще приключением. Тут можно оказаться в номере, комнате отдыха или, например, кабинете директора. Каждая обладала своими характерными элементами декора, призванными в обыкновенном отеле создавать уют. Не обошлось и без спецэффектов, которые повсюду: звук грохотал, вспышки сверкали, везде пытались схватить. Ну а местные задания подразумевали взаимодействие с самим квестом. Нужно ходить куда-то, искать что-то, применять, смотреть. А для этого еще и преодолевать свой страх.

Перед нами свежая мистика с оригинальной идеей и уникальными героями. Порекомендовать ее можно не только поклонникам жанра, которые сюда должны просто бежать, но и любителям всего монструозно-демонического (редкий жанр, кстати), ведь тут сталкиваешься с силами, которых на перформансах ранее замечено не было. Поклонники Лавкрафта ликуют, ведь они слышат «Зов Ктулху» в реальности!

Дата создания обзора: 23 ноября 2022 года

Перформанс «Dead Inside. Зов Ктулху»

Фотография перформанса «Dead Inside. Зов Ктулху»