Всего выбрано игр:

Сравнить

Рецензия на перформанс «Приют» от команды «КвестОбзор»

Рецензия от КвестОбзор на Приют
10 / 10
9 / 10
10 / 10
10 / 10
10 / 10
10 / 10
10 / 10
Согласен с рецензией

Перерождение перформанса «Приют» состоялось! Перед нами оказался проект про настоящий страх. Его главная фишка – актеры, которые подстраивались под передвижения команды, создавая новые скримеры буквально на ходу. 

События перформанса развивались по мотивам одноименного фильма. Нас погрузили в таинственную атмосферу, где основная опасность исходила от маленьких детей, некогда тут проживавших. Например, нам встретился мальчик в маске-мешке, который являлся центральным персонажем кинокартины. Однако сюжет и события здесь были иными. За основу взята именно идея и атмосфера фильма. 

Механика игрового процесса представляла из себя бесконечное и хаотичное перемещение по здоровенному дому и ловлю скримеров отовсюду. Призраки перемещались, бродили, вылезали, устраивали шоу, оказывались за спиной, хихикали из-за стены. На фоне этого развивался сюжет, который пришел к логическому и красивому завершению. 

Кстати, это еще одна важнейшая часть проекта. Во время наблюдения за паранормальным нам становилось… красиво! Проект чрезвычайно радовал визуальной составляющей, ведь многие сцены были похожи на картинки из кино, но только в реальности. Особенно мы это ощутили как раз в концовке, когда наблюдали за происходящим со второго этажа сквозь ветки деревьев.

Актерская игра была полностью мистической. Перед нами предстал ряд разноплановых паранормальных сущностей в виде детей, которые населяли этот дом и управляли им. Они и есть этот дом! 

Фишка актеров в том, что они действительно были похожи на детей: ростом, комплекцией, голосом. Мы видели перед собой детские силуэты, которые то появлялись перед нами, то тянули к нам ручки, то просто пробегали по коридору между комнатами, то желали тем или иным способом взаимодействовать. 

Да, дети говорящие. Причем не только мистическим образом, когда слышно смех из темноты или определенные фразы, направленные в наш адрес. Многочисленные телефонные звонки располагали к тому, чтобы поговорить с душами, которые заперты в этом месте. Особенно впечатляло молниеносное перемещение по различным предметам мебели.

Внешний вид детей соответствовал середине XX века. Также мы увидели воспитательницу – высокая женщина в черном кружевном платье. Был и встречающий персонаж – местная жительница, на которую явно наложили свой отпечаток темные события, произошедшие в приюте.

Все фишки игрового пространства после вынужденного переезда остались на своих местах. Это все тот же сгоревший детский приют, но немного другой. Прежде всего по планировке и декорациям. Два этажа, множество комнат разного размера и содержания, заколоченные досками окна, деревянная структура, повсюду следы заброшенности. Впечатляющая работа! 

Например, во дворе на улице мы увидели сено, хозяйственную утварь, вывеску с приветствием, завал на дороге, а также внушительное дерево, создающее мощный эффект на протяжении всего игрового времени. 

В самом доме было множество различных бытовых мелочей, из-за чего казалось, что тут действительно когда-то жили. Первый этаж выделялся гостиной с большой лестницей. Все пространство буквально кричало, что оно брошено. Неподалеку мы обнаружили хозяйский кабинет с рабочим столом и досье воспитанников. На втором этаже нас ожидала большая детская комната с полусломанными кроватями, спальня Катрин с большой кроватью, игровая со множеством игрушек и другие характерные для приюта помещения. Например, школьный класс с доской и партами. 

Кстати, это не просто двухэтажная игровая зона. У приюта был фасад, крыльцо, массивные двустворчатые двери, много окно, балкон на втором этаже. Мы поверили в его реальность!

А само приключение началось в церкви. Именно так выглядела welcome-зона. Здесь окна с витражами, кафедра с крестом и прочие характерные вещи. Интересно было и то, как мы в нее попали. К нужной двери вели детские рисунки. К слову, сама дверь тоже была оформлена под стать грядущему. Внушительное количество разноцветной подсветки не только помогало творить магию, но и двигало сюжет. Например, именно при помощи нее здесь был реализован пожар. А синий свет подчеркивал паранормальность и создавал эффект холодка по коже. 

Задания были в основном на внимательность и взаимодействие с окружающим миром. Мы искали предметы, чтобы восстановить картину, вспоминали кличку собаки, стирали вещи, отчитывались начальству, играли в куклы, изучали досье, вскрывали тайники. А индивидуальные задания и вовсе оказались искусством. Почему? Потому что они были продолжительными!

Возрождение однозначно пошло проекту на пользу. Благодаря точечным изменениям игровой зоны его страх стал более концентрированным, а фишка в виде изменяющихся скримеров располагает к повторным прохождениям. Идти на квест обязательно нужно всем поклонникам качественной мистики и тем, кто хочет, чтобы их пугали в красивой таинственной атмосфере.

Дата создания обзора: 2 октября 2025 года


Перформанс «Приют»

Фотография перформанса «Приют»
ОрганизаторQuest Stars (Москва)
Сложность2 из 4
ВместительностьГостей1 – 10 человек
ПродолжительностьВремя60 мин
Адресм. Волгоградский проспект, пр-т Волгоградский, д. 32, к. 8
Как пройтиТЦ «Техно-Холл», 3-й этаж

Рецензии на «Приют» от других команд: