Рецензия от КвестОбзор на Что скрывает тьма
8 / 10
8 / 10
10 / 10
9 / 10
10 / 10
10 / 10
Вампиры – это интеллигентные существа, которые обладают утонченным вкусом, имеют идеально ровную осанку, белую кожу, клыки и красоту, в которую влюбляешься с первого взгляда. Эта особая фэнтезийная каста не раз находила отражение в квестах. И теперь внимание истинных поклонников обращено на обновленный мистический перформанс.

Стоит сразу отметить, что раскрытие местного сюжета будет являться одним большим спойлером. Но красота, власть и страсть здесь присутствовали в полной мере. Актеры играли свои роли, и с каждой их фразой атмосфера обволакивала все сильнее. Отметим, что здесь больше надо было смотреть и слушать, чем делать что-то самому.

У актерской игры было много нюансов. Во-первых, сами персонажи. Героев здесь довольно много. И у каждого своя история, манера поведения и внешний облик. Все они выглядели стильно и были одеты в красивые вещи. Во-вторых, подача этих персонажей. Порой мы боялись, порой умилялись, а порой и вовсе смеялись. И все эти эмоции, к примеру, были вызваны одним и тем же героем. В-третьих, огромное количество интерактива. Актеров можно было спросить о любой вещи в доме, и они рассказывали целую историю.

Но не стоит думать, что этот перформанс исключительно театральный. Тут множество различных режимов контакта от лайта до катарсиса. У проекта как бы две грани. Лайт – красивый театр, шоу, эмоции. Катарсис – боль, царство боли. Эти два режима воспринимаются совершенно по-разному и не должны смешиваться в виде «нам медиум-хард». Это две абсолютно разные игры.

Ни для кого не секрет, что ранее тут располагался другой квест про вампиров под названием «Голод». Ребята несколько видоизменили игровую площадку и декорации, сохранив ее фишки, вроде многоуровневости и экшн-моментов. Добавились предметы интерьера, различные цвета подсветки и еще пара моментов, что заставило квест восприниматься несколько иначе. Теперь она под стать местных жителей. Более таинственная, мистическая и красивая. Чего стоит только первая комната, которую переделали полностью под цветущий сад!

Экшн имеется, так что одеваться нужно удобнее. Загадки тоже присутствуют, но никаких кодовых замков нет. Вы либо совершаете какие-то сюжетные действия, либо творите магию, которой подыгрывают актеры. Ну а концовка вообще выглядит очень эффектно. Это прямо сражение в лучших традициях фильмов о вампирах.

Квест в одинаковой степени можно рекомендовать как любителям театра (как мы), так и любителям контакта (даже жесткого). Проект многогранен и может подстроиться под игрока. Но все же хочется отнести его скорее к жанру иммерсивного шоу. На уровне крупных постановок и мюзиклов, где красивые костюмы, максимально колоритные, эксцентричные, немного забавные персонажи, большое количество жестов и эмоций в диалогах. И особенно порадовало, что вампиры представлены в квесте максимально близко к литературному воплощению этих существ!

Дата создания обзора: 2 ноября 2018 года

Перформанс «Что скрывает тьма»

Фотография перформанса «Что скрывает тьма»