Рецензия на перформанс «Что скрывает тьма» от команды «Мир Квестов»

Рецензия от Мир Квестов на Что скрывает тьма
9 / 10
9 / 10
9 / 10
10 / 10
10 / 10

Неумение ориентироваться на местности, особенно в густом лесу, всегда играло с командой «Мира Квестов» злые шутки. И вроде опытные люди – берите компас, карту, но нет! С большой надеждой чисто на свою интуицию и с уверенностью, что заблудиться в трех соснах-то мы точно не можем, команда отправилась изучать загадочную местность на окраине города Вислемн.

И попали мы в западню, устроенную компанией «Квестомания» – оказались в особняке, скрытым густым лесом под названием Тьма. Что мы там увидели или как смогли выбраться? Замечательный вопрос, ответ на который вы сможете получить, только если сами окунетесь в загадочный мир перформанса «Что скрывает тьма».

Рассказывать легенду и раскрывать все тайны не хотелось бы, так как будет более интересно погрузиться в игру сразу с порога и открывать для себя сюжет постепенно. Перформанс можно назвать иммерсивным театром, в котором развитие действия будет зависеть не только от игры актеров, но и от поведения каждого игрока.

Персонажи здесь статные и удивительно хорошо чувствуют настроение команды. Они легко находят ответы на различные вопросы, выходы из порой тупиковых ситуаций, когда игроки могут просто игнорировать их обращения (не со зла, а по той причине, что сами не умеют так классно выдавать экспромт). Конечно, основная линия поведения есть у каждого, своя манера вести разговор, своя определенная история, но вот весь игровой процесс может протекать различно, все зависит от общего настроения, а также от выбранного уровня контакта… А выбирать есть из чего – от лайта до катарсиса.

Игровую площадь нельзя назвать довольно большой, однако построено все довольно грамотно, с тайными ходами, скрытыми комнатами, и даже на мансарду залезать придется. Заданий сложных нет, в основном все направлено на поиск, но заняться будет чем – много времени уделено интерактиву. Захочешь выбраться – будешь выполнять все, что от тебя просят, параллельно тайком пытаясь найти нужные для спасения предметы. Главное не вызывать подозрения, что команда куда-то торопится…

Атмосфера таинственности накрывает сразу при входе – для начала команда попадает в небольшой сад, красиво подсвеченный заботливыми обитателями. Антураж уже внутри дома, конечно, не блещет новизной, да оно и понятно – постройка находится в лесу уже давно и сохранила в себе прелести старых особняков – странноватые зеркала, музыкальные инструменты, кровать с балдахином и так далее. Свет тускловат, что добавляет мрачности всему окружающему, а так как обитатели дома все же переняли нечто из современного мира, то проводка порой подводит, и вы оказываетесь в полной темноте, но пытаться скрыться в ней бесполезно.

Команда «Мира Квестов» выбрала себе детский режим прохождения, и мы остались довольны. Мы больше окунулись в театр, нежели в дикое безудержное преследование со стороны персонажей. Однако и любителям контакта (даже жесткого) наверняка здесь также понравится, так что квест будет интересен достаточно широкой аудитории.

В конце мы все-таки смогли найти выход, неожиданный для нас, и в последний момент унести ноги. Но, насколько мы знаем теперь, «Мир Квестов» не справился до конца с жителями Тьмы. Поэтому наш совет – будьте немного осторожнее, когда набредете случайно (а может, и нет) в таинственный лес, в котором один тусклый огонек будет привлекать ваше внимание и манить к себе своей неизвестностью.

Дата создания обзора: 29 ноября 2018 года

Перформанс «Что скрывает тьма»

Фотография перформанса «Что скрывает тьма»