Рецензия от КвестОбзор на Мумия: Зловещее пророчество
8 / 10
9 / 10
9 / 10
8 / 10
7 / 10
10 / 10

Квесты бывают разные: черные, белые красные, но везде одинаково хочется на что-нибудь заморочиться. Тема Египта и сокровищ фараонов – одна из самых популярных, как среди кино и книг, так и среди квестов. Это логично, учитывая, что самая древняя цивилизация до сих пор таит в себе тысячи загадок. Тема одна, но сколько разных историй можно воплотить в жизнь, сколько разных загадок и фишек придумать. Вот еще одна из них!

В локации на метро Сокол собраны три квеста на совершенно разные темы, но, между тем, у этих квестов ("Мумии", "Логова Вампира" и "Затерянного мира") есть общие черты, ведь строил их один создатель. Это заметно по общему ходу игры, логике загадок и даже антуражу. Все они имеют некоторый мультяшный оттенок. Никто не говорит, что камни в стенах прямо-таки выкопаны из ближайшей мостовой перед египетской гробницей ради этого квеста, они просто атмосферно проработаны. Задача организатора – не создать достоверность, задача – воссоздать дух приключений!

Здесь много нужных и тематических предметов, вроде мумии, и саркофага, и тому подобного. Антураж сделан так, что играет тут практически все, поэтому, если вдруг вы застряли на какой-то загадке, стоит лишь подумать, что же тут еще не сыграло. И уж никак мы тут не ожидали увидеть спецэффект в концовке!

По уровню загадок квест считается простым, а потому мы тут поставили свой абсолютный рекорд прохождения квестов – 25 минут. Это произошло благодаря совпадению мышления у нас и создателей, а то вдруг вы решите, что здесь просто мало загадок. Их достаточно много, и решать их очень приятно, потому что они оригинальны. Здесь даже есть загадка с водой, которых организаторы обычно боятся больше, чем огня. Общий стиль загадок совершенно разный – от загадок на логику и знания до игровых. Так что и руками придется поделать, и подумать.

Третий обзор на квесты в этой локации я заканчиваю мыслью, что сюда можно идти детям. Вообще этот факт заставляет меня задуматься, что организаторы знают, как нужно строить бизнес, предлагая велком-зону с большим количеством еды, попугайчиков, магнитики после квеста вместо надоевших браслетов, яркий декор и замечательных операторов. Детям точно нужно идти сюда еще и потому, что еще и загадки простые да игривые.

Дата создания обзора: 14 мая 2017 года

Квест в реальности «Мумия: Зловещее пророчество»

Фотография квеста «Мумия: Зловещее пророчество»