Рецензия от КвестОбзор на Кулинарная лавка
9 / 10
9 / 10
10 / 10
10 / 10
10 / 10
10 / 10

Мы с друзьями посетили новый квест-перформанс и до сих пор испытываем восторг от прохождения, хотя для нашей команды это редкость, так как квесты посещаем мы частенько. Хоть мы и не являемся поклонниками маньячной темы перформансов, но этот назвали бы лучшим проектом начала 2018 года, на котором нам довелось побывать.

Компания «Super8» зарекомендовала себя разносторонними умельцами, когда выпустила два квеста в различных жанрах: перформанс с эротическим уклоном и пугающий эскейп с необычным игровым процессом. Теперь они добрались до ужасов...

Среди множества торговых лавочек есть одна уникальная. Ходят слухи, что, попробовав здешние пирожки с мясом, вы не забудете их вкус никогда! Одна почтенная женщина владела рецептами божественной выпечки и каждый день крутилась в лавке, а помощниками были ее три сына. Лавку тяжело было найти среди остальных магазинов, она как будто специально была спрятана от людских глаз. Но вот случилась беда: женщина скончалась, и вместо нее на кухне стали хозяйничать ее сыновья. Один из них был умный, другой оглох на оба уха, а третий – с неустойчивой психикой. Но готовили они все равно хорошо!

Прослышав об этой лавке, мы захотели отыскать ее. И вот удача! Встретившийся на улице импозантный мужчина указал нам дорогу, а также посоветовал идти всей компанией, чтобы вкусно поесть. Дверь открыли нам не сразу, пришлось назвать пароль «Мы от Палыча» – благодаря ему нас и впустили. Прозвенел дверной колокольчик, и мы зашли в лавку. Магазинчик был очень уютным, а лавки ломились от изобилия кулинарных изделий...

Бегая с криками по лавке, мы узнали истинную историю этого места. А мама строгим взглядом следила за всем с портрета на стене. Удивил антураж комнат, реалистичность декораций, а также переменчивая температура воздуха в комнатах!

Нас поразила игра актеров, так как некоторые вообще не могли разговаривать и передавали всю атмосферу игры жестами и необычным поведением. Отличие этого перформанса в том, что актеры не появлялись резко из-за угла, пытаясь напугать, а присутствовали изначально и контактировали с нами. Загадок в лавке мало, так как приходилось постоянно передвигаться.

Музыкальное сопровождение в итальянском стиле погружало нашу команду в игру все сильнее.

Это необычный квест-перформанс, в котором предусмотрены различные уровни контакта с актерами. Нас постоянно ловили и пытали, используя для этого специальные инструменты и механизмы. Можно было перемещаться по всей локации, из каждой комнаты два пути выхода. Ход игры зависел полностью от того, как действовала наша команда. Игра подарила нам абсолютно уникальный опыт!

Дата создания обзора: 22 января 2018 года

Перформанс «Кулинарная лавка»

Фотография перформанса «Кулинарная лавка»