Рецензия от КвестОбзор на Анамнез
9 / 10
8 / 10
9 / 10
10 / 10
10 / 10

Команда «КвестОбзор» отправилась на перформанс «Анамнез» от компании «ЦРМ» и решила поделиться своими эмоциями.

Нам не единожды уже доводилось попадать во всякие лечебницы, но на сегодняшний день всего несколько проектов предложили познакомиться непосредственно с душевнобольными. Из них «Анамнез» нам показался наиболее гнетущим, поскольку здесь переплелись и хоррор, и мистика, и интерактив, и атмосфера безысходности.

Этот жанр нельзя подогнать под какое-либо конкретное описание игрового процесса, здесь происходило все и сразу. Мы понятия не имели, чего ожидать в следующий момент, а неизвестность всегда пугает.

Перформанс был разделен на три условные части, которые постоянно чередовались. Были и неожиданные появления женской сущности, которая была вполне реальной и живой, и мужской брутальный образ, одержимый своей философией и идеями улучшения мира весьма нетрадиционными и контактными способами. Он не кричал и не злился, он просто делал свое дело. Но лучше бы кричал…

Здесь ключевым игровым элементом явилась актерская игра. На протяжении всего времени рядом находился хотя бы один актер, с которым необходимо было тем или иным образом взаимодействовать. Местным героям было характерно развитие, поскольку к финалу мы относились к ним вообще не так, как это было во время первой встречи. Здесь же необходимо отметить и контакт. Тематика врачебная, а потому стоило бы ожидать всяческих инструментов, прощупываний и тому подобного. Мистическая часть была представлена в виде спецэффектов и неожиданных появлений из разных мест, но это была не нечистая сила. Персонажи были довольно живыми и вполне общительными. Сюда же можно было бы отнести и динамичные сцены взаимодействия актеров между собой. Диалогов было много. Герои активно вовлекали нас в свои действия не только физически, но и морально.

Помещения были не очень большими по современным меркам, но при этом и не маленькими. Площади хватило, чтобы понять сюжет и прочувствовать атмосферу. Все дело происходило в психиатрической лечебнице американского образца из фильмов про опыты над людьми. Стены нагнетали стариной, повсюду были решетки, пыточные столы, лампы, кресло-каталка и все такое. Началось все в жилых комнатах со стильными обоями и чистым полом. Там же располагался и кабинет главврача, где на полках можно было разглядеть различную интересную мелочевку. Затем происходящее начало мрачнеть. Мы выбрались из клетки и оказались в помещении с какими-то светящимися символами, а затем и вовсе попали в процедурный кабинет, напоминающий пыточную с круглой лампой, всякими скальпелями, щипцами и прочими непотребствами. Нельзя не отметить произошедшие изменения. Декор стал более детальным и аккуратным. Назначение комнат видоизменилось, так как произошли изменения в сюжетной линии. Также появились новые комнаты там, где мы вообще не ожидали их увидеть.

Загадки тоже оказались абсолютно новыми. В целом, ничего сложного не было, нужно было просто быть внимательными и слушать то, что нам говорили. Присутствовали также несколько загадок-механизмов.

За год на данном проекте изменилось практически все: название, актерский состав, подача сюжета, декорации, планировка и загадки. Если вы уже бывали здесь ранее, то стоит вернуться еще раз, поскольку у нас было ощущение, что мы играли здесь вообще впервые. Посоветовать проект мы могли бы поклонникам тематики и тем, кто желал бы поближе пообщаться с психами и понаблюдать за их действиями. Здесь могли бы найти что-то для себя и любители контакта, и любители мистики.

Дата создания обзора: 14 августа 2020 года

Перформанс «Анамнез»

Фотография перформанса «Анамнез»
ОрганизаторЦРМ (Москва)
Адресм. Профсоюзная, ул. Профсоюзная, д. 13/12
Как пройти200 метров до станции метро Профсоюзная, от станции метро Профсоюзная (последний вагон из центра, из стеклянных дверей направо, выход на улицу налево) полтора дома по прямой до ЗАГС, перед ним направо до шлагбаума, от шлагбаума в угол дома (со стороны двора)

Рецензии на «Анамнез» от других команд: