Команда «КвестОбзор» отправилась на перформанс «Анамнез» от компании «ЦРМ» и решила поделиться своими эмоциями.
Нам не единожды уже доводилось попадать во всякие лечебницы, но на сегодняшний день всего несколько проектов предложили познакомиться непосредственно с душевнобольными. Из них «Анамнез» нам показался наиболее гнетущим, поскольку здесь переплелись и хоррор, и мистика, и интерактив, и атмосфера безысходности.
Этот жанр нельзя подогнать под какое-либо конкретное описание игрового процесса, здесь происходило все и сразу. Мы понятия не имели, чего ожидать в следующий момент, а неизвестность всегда пугает.
Перформанс был разделен на три условные части, которые постоянно чередовались. Были и неожиданные появления женской сущности, которая была вполне реальной и живой, и мужской брутальный образ, одержимый своей философией и идеями улучшения мира весьма нетрадиционными и контактными способами. Он не кричал и не злился, он просто делал свое дело. Но лучше бы кричал…
Здесь ключевым игровым элементом явилась актерская игра. На протяжении всего времени рядом находился хотя бы один актер, с которым необходимо было тем или иным образом взаимодействовать. Местным героям было характерно развитие, поскольку к финалу мы относились к ним вообще не так, как это было во время первой встречи. Здесь же необходимо отметить и контакт. Тематика врачебная, а потому стоило бы ожидать всяческих инструментов, прощупываний и тому подобного. Мистическая часть была представлена в виде спецэффектов и неожиданных появлений из разных мест, но это была не нечистая сила. Персонажи были довольно живыми и вполне общительными. Сюда же можно было бы отнести и динамичные сцены взаимодействия актеров между собой. Диалогов было много. Герои активно вовлекали нас в свои действия не только физически, но и морально.
Помещения были не очень большими по современным меркам, но при этом и не маленькими. Площади хватило, чтобы понять сюжет и прочувствовать атмосферу. Все дело происходило в психиатрической лечебнице американского образца из фильмов про опыты над людьми. Стены нагнетали стариной, повсюду были решетки, пыточные столы, лампы, кресло-каталка и все такое. Началось все в жилых комнатах со стильными обоями и чистым полом. Там же располагался и кабинет главврача, где на полках можно было разглядеть различную интересную мелочевку. Затем происходящее начало мрачнеть. Мы выбрались из клетки и оказались в помещении с какими-то светящимися символами, а затем и вовсе попали в процедурный кабинет, напоминающий пыточную с круглой лампой, всякими скальпелями, щипцами и прочими непотребствами. Нельзя не отметить произошедшие изменения. Декор стал более детальным и аккуратным. Назначение комнат видоизменилось, так как произошли изменения в сюжетной линии. Также появились новые комнаты там, где мы вообще не ожидали их увидеть.
Загадки тоже оказались абсолютно новыми. В целом, ничего сложного не было, нужно было просто быть внимательными и слушать то, что нам говорили. Присутствовали также несколько загадок-механизмов.
За год на данном проекте изменилось практически все: название, актерский состав, подача сюжета, декорации, планировка и загадки. Если вы уже бывали здесь ранее, то стоит вернуться еще раз, поскольку у нас было ощущение, что мы играли здесь вообще впервые. Посоветовать проект мы могли бы поклонникам тематики и тем, кто желал бы поближе пообщаться с психами и понаблюдать за их действиями. Здесь могли бы найти что-то для себя и любители контакта, и любители мистики.
Дата создания обзора: 14 августа 2020 года
Организатор | ЦРМ (Москва) |
---|---|
Сложность | 2 из 4 |
ВместительностьГостей | 2 – 6 человек |
ПродолжительностьВремя | 60 мин |
Адрес | м. Профсоюзная, ул. Профсоюзная, д. 13/12 |
Как пройти | от станции метро Профсоюзная (последний вагон из центра, из стеклянных дверей направо, выход на улицу налево) полтора дома по прямой до ЗАГС, перед ним направо до шлагбаума |