Рецензия на перформанс «Анамнез» от команды «Мир Квестов»

Рецензия от Мир Квестов на Анамнез
8 / 10
9 / 10
9 / 10
10 / 10
10 / 10

Периодические стрессы и сложные жизненные ситуации сказались на нашем организме и психике. Именно поэтому команда «Мира Квестов» решила пройти полную диспансеризацию, ведь в любом случае лучше профилактика, чем потом лечение. Прочитав кучу отзывов о клиниках, мы остановились на частном медицинском учреждении под названием «Анамнез». Главврачом здесь является знаменитый Тодеус Пейн, о котором ходит множество нелицеприятных слухов. И методы лечения у него нетривиальные, и пациенты пропадают, и слишком скрытно он ото всех живет… Черный пиар – тоже пиар, и подействовал он на нас завораживающе. Теперь хотелось не только пройти обследование, но и выяснить, что же там происходит, правдивы ли эти истории?

На пороге клиники нас встретила доброжелательная медсестра, которой также хотелось узнать про методики, к которым прибегает для лечения больных мистер Пейн. Мы пообещали помочь собрать сведения и для отвода глаз решили представиться врачу как журналисты. Но мы не знали, насколько далеко зайдем в этом деле и какие испытания нас ждут внутри. Пройдемте с нами в кабинет к доктору, ведь скоро начнется все самое интересное…

Доктор явно не ожидал увидеть такую компанию, но согласился ответить на несколько вопросов. Незаметно для нас в ходе разговора мистер Пейн перехватил инициативу на себя, и мы уже вникали в то, что все мы больны, причем болезнь у нас одна и та же. Помимо этого, все мы в какой-то степени шизофреники, но он нам поможет избавиться от всех недугов. Мы не волновались до одного момента, пока одного из нас не отделили от команды. И тут пелена с глаз упала, и мы поняли – надо спасаться! Еще и посторонние голоса за дверью, значит, в помещении, помимо нас и врача, есть кто-то еще.

Перформанс «Анамнез» от компании «ЦРМ» соединил в себе маньячку, немного мистики и много интерактива. Мы практически постоянно находились в общении, однако это не мешало нам вздрагивать от неожиданных появлений персонажей и находиться в напряжении на всем протяжении игры. Да уж, интеллигентный, тактичный, до дрожи спокойный врач поистине прибегает к шокирующим методам лечения. Как он дошел до этого, что случилось с ним и его семьей? Все это мы узнавали в ходе игры.

Сюжет раскрывается постепенно, и тут зависит от вас, сможете ли вы сами распутать этот клубок, или вам будут помогать главные герои. Они взаимодействуют и с игроками, и между собой, и в такие моменты очень интересно было наблюдать за ними. Даже иногда хотелось вмешаться, но это могло плохо отразиться на нас самих. Не забываем, что это контактный квест, и уровень контакта вы можете выбрать индивидуально. Нам досталось столько, сколько было нужно, без перегибов.

В игре есть и отрицательные, и положительные персонажи. Положительный будет стараться помочь вам, если вы сможете помочь и ему. Мы очень старалась помогать друг другу, ведь без взаимовыручки из клиники выбраться не удалось бы. Нас привязывали к операционному столу, заковывали в наручники, проводили какие-то манипуляции с помощью медицинских инструментов. И, помимо того, что надо стараться выбраться, нужно еще и быть внимательным, находить ключи и нужные предметы, открывать сейфы.

Задания несложные, однако от большого количества декоративных элементов (папок, ключей, книг, инструментов) внимание рассеивается, и можно долго находиться в поиске нужного кода. Что интересно: у одной задачи есть несколько вариантов решения, что мы увидели, кажется, впервые.

Игровая площадь небольшая, но планировка и игровой процесс выстроены так, что кажется, будто комнат больше, чем есть на самом деле. Антураж перетекает от светлого кабинета врача в мрачные, порой подсвеченные ультрафиолетом комнаты, где находятся различные клетки, медицинские принадлежности, старая мебель. Безысходность в этом полумраке витала в воздухе, однако нам удалось дойти до конца.

И вот мы уже на финише, но тут произошло нечто неожиданное. Конец истории у нас был очень трогательным, но мы не понимали, куда идти дальше. Ждали, что сейчас начнется что-то ужасающее, и это был хороший саспенс-эффект, потому что за полминуты все вернулось на круги своя, как будто и не было ничего. А может, и правда не было? И все это было игрой нашего воображения? Или, быть может, мы все еще в клинике, а реальность вокруг нас лишь плод нашей фантазии? В любом случае всем советуем своевременно проходить обследования, ведь здоровье ценится превыше всего. Хотя мы все равно больны одной болезнью, в избавление от которой верит один единственный врач – Тодеус Пейн.

Дата создания обзора: 28 августа 2020 года

Перформанс «Анамнез»

Фотография перформанса «Анамнез»
ОрганизаторЦРМ (Москва)
Адресм. Профсоюзная, ул. Профсоюзная, д. 13/12
Как пройти200 метров до станции метро Профсоюзная, от станции метро Профсоюзная (последний вагон из центра, из стеклянных дверей направо, выход на улицу налево) полтора дома по прямой до ЗАГС, перед ним направо до шлагбаума, от шлагбаума в угол дома (со стороны двора)

Рецензии на «Анамнез» от других команд: