Рецензия от КвестОбзор на Ангелы и демоны
9 / 10
8 / 10
8 / 10
10 / 10
9 / 10
10 / 10

Заголовки газет по всему мира кричали: «Папа Римский умер! Грядет Sede Vacante!». Это период, когда Святой Престол свободен, и весь католический мир ждет, когда конклав в Сикстинской капелле Ватикана назовет имя нового Папы. Какого же цвета пойдет дым из трубы над капеллой? Черный – не выбрали. Белый – выбрали. Заседание затянулось, наконец, из трубы пошел дым. Черный дым… Толпа охнула.

Сюжет квеста практически полностью повторяет ход одноименной книги и фильма. Мы получали искреннее удовольствие, когда узнавали знакомые сюжетные повороты, ведь, читая книгу, всегда мечтаешь оказаться на месте героев, а тут это, наконец, стало возможным. Но это такой тонкий момент, удовольствие от которого получат исключительно те, кто знает первоисточник. Если вы обычный игрок с улицы, который даже не знает, кто такой Дэн Браун, то этот квест для вас окажется проектом на тему иллюминатов, загадок и заговоров. Поэтому, если уж вы собрались сюда, то советуем хотя бы посмотреть фильм перед прохождением, чтобы лучше погрузиться в атмосферу.

Формат игры – квест-баттл, это квест-соревнование для двух команд. Такой формат – находка для проведения корпоративов, ибо сюда могут прийти до восьми человек и одновременно начать одну игру-соревнование. Такой игровой процесс подстегивает к мышлению, заставляет сердце биться быстрее, ведь проигрывать не хочется никому.

Здесь вы получите удовольствие не только от решения загадок, но и от того, что будете стремиться решить головоломки быстрее, чем ваши соперники. Перед началом игры вы делитесь на тех, кто станет злом и пойдет убивать римских кардиналов, и тех, кто будет пытаться вас разоблачить и остановить. Задача зла проста – найти антиматерию и уничтожить мир. Задача добра – ворваться ко злу в комнату и передать их в лапы правосудия.

Задания в разных комнатах совершенно разного уровня. Есть такие, на которые может уйти достаточно большое количество времени, а есть комнаты, которые мы пролетали менее чем за 5 минут. Это хорошо, ведь создается баланс между сложными загадками и задачами попроще, и в какие-то моменты можно интеллектуально отдохнуть. Загадки встретились технологичные, подразумевающие логику и действия с предметами, магнитами и так далее.

Декорации светлые и мрачные одновременно. В комнатах уютно, везде есть свет, чтобы удобно было погрузиться в мыслительный процесс, но само оформление и их стиль достаточно мрачный. Мрачный он потому, что книга, в общем-то, невеселая, загадочная, даже мистическая. Вот и тут создатели через оформление и раскраску постарались передать именно ее дух.

«TruExit» позиционирует себя как организатор квестов для всей семьи. Мы считаем, что конкретно этот квест предназначен именно для взрослых. И все же, прочитайте книгу перед посещением этого квеста, так будет куда интереснее!

Дата создания обзора: 4 октября 2017 года

Квест в реальности «Ангелы и демоны»

Фотография квеста «Ангелы и демоны»