Рецензия на ролевой квест «Доктор Злум» от команды «КвестОбзор»

Рецензия от КвестОбзор на Доктор Злум
9 / 10
9 / 10
10 / 10
10 / 10

Жанр ролевых игр считается одним из самых гибких, многогранных и сложных, ведь события здесь происходят не столько в реальности, сколько в твоей голове. Игровой процесс подразумевает принятие каждым участником своей роли и дальнейшее общение именно с позиции ее целей и черт характера. Включается фантазия и прочие эмоции, которые помогают мозгу начать видеть реальность под иным углом. Это очень похоже на то, что нам показывают в театре, вот только главный актер здесь ты! Тут может происходить вообще что угодно. Могут даже появляться новые сюжетные ветки, которые не были придуманы автором, но появились в игре под воздействием обстоятельств, диалогов и понимания происходящего.

Проект интересен своей непосредственной начинкой. Каждый персонаж что-то скрывает и врет всем вокруг. Но именно распутывание клубка лжи является основной второстепенной задачей, решение которой ведет к разгадке главных.

Действие сюжета «Доктора Злума» происходит в психушке. Это целый уникальный стиль, который как нельзя лучше подходит ролевому квесту, поскольку сама по себе идея того, что все тут не те, кем являются на самом деле, подчеркивает безумие.

Первым делом игроки решают, чего они хотят. Ответы на вопросы необходимо оставить в специальной анкете, на основе которой ведущий раздаст каждому роли в связи с его запросами. Этот момент крайне важен, особенно на тех играх, где есть новички. Нужно грамотно рассчитать свои силы, чтобы случайно не залететь в социальную яму. Игроки получают роли тех, кем они станут на ближайшие часы. Это могут быть пациент, врач, богач и другие. У каждой роли существует открытая и скрытая информации. Открытая поможет представиться и наладить первичный контакт с остальными персонажами. Она же дает большой простор для креатива. У скрытой роли обозначено то, что знаешь только ты. Например, ты можешь быть вообще не тем, за кого себя выдаешь. Здесь не бывает и не может быть двух одинаковых игр! Каждый человек уникален, и от поведения практически полностью зависит местный сюжет. У персонажей также есть инвентарь. Им могут быть деньги или какие-либо игровые предметы, что помогает наладить экономическую часть игры.

«Доктор Злум» переносит нас в мир психиатрии. Здесь соответствующие герои вроде докторов, медсестер и разномастных пациентов со своими отклонениями, а также несколько необычных персонажей, например, гости, решившие просто посетить фуршет. Внутри они скрывают много интересного. Сама местная история носит четкие оттенки детектива, ведь здесь действительно произошел ряд странных событий. Возможно, этим будут заниматься не все, но часть персонажей точно заинтересована, чтобы вывести негодяев на чистую воду.

У данного ролевого квеста уникальная особенность – некоторым героям свойственно вспоминать предыдущие события прямо во время игры. Они получают новую информацию, которая может существенно изменить картину событий. Другая особенность – таблетки, которые имеют особый эффект. Когда таблетка у тебя в руках, ты понятия не имеешь, что случится, если ее принять. Отсюда одной из задач является обнаружение рецептов для понимания действия лекарств. А их много! Одни имеют действительно положительный эффект и могут излечить от болезней, что является целью некоторых персонажей. Другие могут наложить на тебя, например, паралич или эффект сыворотки правды. Таблетку можно принять как по собственному желанию, так и получить ее насильно. Ее буквально могут в тебя затолкать, но для этого понадобится настоящий сговор! Какие задачи? Лечиться, лечиться и еще раз лечиться!

Проект подходит для поклонников тематики психбольниц, для любителей интересных, запутанных и многогранных сюжетов. Играть в ролевые квесты нужно всем. Это прокачка коммуникативных навыков, свежий взгляд на социум, практика актерской игры, психологический тренинг, позволяющий научиться добиваться своего при помощи диалогов, а также находить подход к совершенно разным людям.

Ролевой квест – отличная идея для тимбилдинга или праздника. Подходит в равной степени и для взрослых, и для детей. Тут не просто играешь в квест, а хорошо проводишь время. Можно купить еды, снять лофт и поиграть прямо там, ведь проекты этой компании доступны для выезда и игры в выбранном вами месте.

Дата создания обзора: 18 августа 2022 года

Ролевой квест «Доктор Злум»

Фотография ролевого квеста «Доктор Злум»