Рецензия на перформанс «Истерия» от команды «КвестОбзор»

9/10
8/10
9/10
9/10
10/10
10/10

В полку мистических перформансов прибыло! Буквально на днях сей проект распахнул свои двери для широкой аудитории. Конечно, мы сразу же отправились смотреть, ведь состояние стресса для наших нервных клеток уже давно стало нормой, и теперь они постоянно требуют новую дозу. Что же ждало нас здесь? Не секрет, что тут располагался другой довольно известный квест, но он был полностью переделан, и теперь игра выглядит совершенно иначе.

Данный проект – это та мистика, которая однажды встречалась каждому квестоману, и после которой он полюбил этот жанр. Вот только тут она качественно выведена на более высокий уровень. Шоу красивее, скримеры громче, спецэффекты более впечатляющие. Но в целом сохранилось то самое ощущение классической мистики, когда герой попадает в какое-то проклятое место, где обитает неведомая сила и вытворяет весьма пугающие вещи.

Естественно, все шоу происходило за счет выверенной актерской игры. Серьезно, проект только недавно открылся, но осечек в этом моменте не было. Мы наблюдали вполне обоснованные появления персонажа, которые иногда вызывали страх, а иногда требовали взаимодействия. Проект играл сразу на нескольких струнах из натянутых нервов. Мы были главными участниками, и не раз нужно было совершать различные действия, чтобы пройти дальше и найти свой счастливый финал. О да! Концовка тут крайне эффектная, ведь это не просто там какой-то ритуал экзорцизма, здесь была возможность действительно победить зло. Кроме того, встреча игроков тоже происходила атмосферным образом, что хоть и популярно сейчас, но все еще немаловажно для восприятия игрового процесса.

Нельзя сказать, что игровая площадка здесь большая. Особенно по современным меркам, когда некоторые проекты достигают размером нескольких домов. Но зато она очень качественно используется на все свои 110%. Сценарий написан таким образом, что не раз нужно было вернуться туда, где уже побывали. Помещения отличались друг от друга: как по внешнему виду, так и по формату совершаемых в них действий. В одной мы просто погружались и решали какую-то загадку, в другой нам нужно было активно пугаться, в еще одной уже начинать взаимодействовать с пространством и с домом, где содержалась пациентка. И загадки тут, конечно, присутствовали: на внимательность, поиск и взаимодействие с персонажами.

Данный проект на 100% рассчитан на любителей мистики. Красивая страшная сказка. Здесь не было никакого физического контакта, только спецэффекты, шоу и какая-то сумасшедшая демоническая сила, которой надо было противостоять. И это в некотором роде фишка, ведь тут нужно не просто сбежать. Необходимо выполнить задание, которое поможет всем спастись, а также позволит понять, что же именно произошло с этой несчастной пациенткой. Особенно порадовало, что ребята подготовились основательно и даже сняли красивый кинематографический ролик.

Дата создания обзора: 5 февраля 2019 года

Перформанс «Истерия»

ВместительностьГостей1 – 5 человек