Рецензия от КвестОбзор на Тайна оборотня
9 / 10
9 / 10
9 / 10
9 / 10
8 / 10
10 / 10

Данный квест обладает мистической историей и несколько гнетущей атмосферой, но без каких-либо скримеров. На протяжении всей игры нас не покидало ощущение, что где-то в темном углу может прятаться тот самый оборотень, о котором шло повествование…

Практически все квесты в локации по этому адресу имеют кинематографическую основу, и этот проект не стал исключением. Его события развивались по мотивам одного из фильмов про оборотней. Это не ужастик, а таинственная фантастика, в которой все вроде бы спокойно, но мы постоянно ждали какого-то подвоха. Благодаря довольно необычной планировке в какой-то момент нам даже стало страшно идти дальше. Вдруг что-то поджидает в темноте?

Настоящим открытием стало то, что проект расположился на нескольких этажах. Количество комнат здесь классическое. Мы попали в небольшой дом, где трудился этакий гений времен конца XIX века. У него был свой кабинет с множеством шкафчиков, камином и деревянной мебелью, а также, естественно, забрызганный кровью фартук. Но были у него и тайные комнаты, в которых проходили исследования в довольно страшной обстановке. Там странные символы, решетки, цепи и кандалы. Все это создало некое таинственное настроение, ведь мы шли по следам настоящего оборотня. Одной из фишек всех местных квестов является наличие красивых ростовых фигур персонажей. Где-то это пингвины или панда, а здесь нас встретил огромнейший мохнатый оборотень.

Загадки, наверное, главная фишка игрового процесса. Все предметы игровые, а потому, находя что-то новое, мы сразу приступали к решению. Надо было изучать записи, сравнивать их с чем-то обнаруженным в комнате, искать предметы, взаимодействовать с механизмами и справиться с парочкой многоступенчатых заданий. Была здесь и техника, создающая этакую мистическую магию, и логические цепочки, решение которых приводило к определенным открытиям.

Квест является сложным, а потому подходит для любителей размеренно решать головоломки. Здесь нужно неторопливо взвешивать всю информацию, а затем правильно ее применять. Но быть внимательным тоже не помешает, поскольку много заданий рассчитано на то, чтобы вовремя заметить некоторые элементы локации. Квест можно посоветовать любителям фантастики XIX века. Welcome-зона у проекта весьма просторная. Присутствует зал, где можно отметить праздник и просто посидеть после игры с чашечкой чая или кофе.

Дата создания обзора: 14 мая 2019 года

Квест в реальности «Тайна оборотня»

Фотография квеста «Тайна оборотня»