Рецензия от КвестОбзор на Демангел
8 / 10
8 / 10
9 / 10
10 / 10
10 / 10
10 / 10

Очередная новинка в квестовом мире! Интеллектуальный перформанс с элементами мистики и маньяками, который заставляет задуматься. После игры вас ждет определенное послевкусие, которое напомнит не столько о динамике, сколько о мыслях, которые посетят во время прохождения. Он рассказывает истории нескольких героев, но при этом умудряется не зацикливать внимание на них, а проецировать все на игрока, поскольку именно он является главным действующим лицом.

Этот перформанс необходимо было прочувствовать. Как физически, так и эмоционально. В нем повествовали об утраченном времени, о том, что люди не умеют жить настоящим, о том, что сказка может оборваться в один день, а также о доверии к ближнему своему. Это доносилось при помощи диалогов, а также поступков, которые мы совершали. Наверное, лишь 15% игры прошли без актерского участия, а все остальное время необходимо было каким-либо образом взаимодействовать с одним из демонов-искусителей, ведь к каждому игроку практически сразу был привязан свой актер.

Что удивило нас больше всего, так это количество актеров! Их в несколько раз больше, чем на стандартном перформансе, что создало ощущение густой населенности места. В какой-то момент возникла мысль, что мы действительно попали в какое-то чистилище, где обитают демоны и бесы. Были здесь женские и мужские персонажи. Все они очень интерактивные, много разговаривали и могли остроумно ответить на наши фразы, ведь общение – это несущая колонна, на которой держится все здание игрового процесса. Вообще перформанс контактный, о чем говорят уровни взаимодействия. Здесь было все: от различного воздействия на разные части тела, валяний и болевых приемов до полетов под крышей.

Игровая зона представляла собой отель, в котором обосновались демонические сущности. Пространство довольно внушительное, комнат много, этажей тоже несколько. Внимание уделено всему, включая стены и потолок. Вот только все мрачное, будто это место уже давно было покинуто, а хозяева позабыли все свои вещи. Деталей в декорациях довольно много, поскольку комнаты ощущались вполне жилыми. Но были и мрачные абстрактные коридоры, какие-то промышленные помещения, а также сама обитель Демангела, где она творила свои ритуалы. А вот загадок здесь практически не было. Все задания скорее эмоциональные, чем физические. Нужно было все осмысливать, отвечать, принимать верные решения, а затем уже взаимодействовать со своими друзьями, ведь о некоторых вещах им не так просто сообщить.

Перформанс подойдет тем, кто умеет думать и сопереживать, поскольку именно эмоциональная составляющая ставится во главу угла. Да, вас и испугают скримерами, и дополнят игру физическим контактом, и даже побегать немного попросят, но это лишь украшения для каркаса из драмы. Во время прохождения будет интересно и даже весело, ну а после игры вы все же поймете, что именно хотели донести создатели.

Дата создания обзора: 23 августа 2019 года

Перформанс «Демангел»

Фотография перформанса «Демангел»