Рецензия от КвестОбзор на Дом великана
10 / 10
9 / 10
9 / 10
10 / 10
8 / 10
10 / 10

Казалось бы, в столице открылось уже такое количество квестов, что опытного игрока достаточно сложно удивить чем-то новым. Компания «Триквестр» нашла отличный выход из ситуации. Они соединили популярный аттракцион и квест в одно целое. Многие слышали про так называемые «Дома Великана», куда заходишь, а там огромная мебель, огромные столы, люстры, посуда? По всему этому можно бродить, лазить, фотографироваться. Но как насчет того, чтобы добавить в эти декорации загадки и сделать квест нового формата? Именно так тут и поступили.

Сегодня я расскажу вам сказку «Джек и бобовый стебель». Что? Вы ее уже слышали? Но вы не знаете, что у этой сказки есть продолжение. Как вы помните, забрав драгоценности у великанов, Джек обрубил бобовый стебель и вернулся домой. Но что, если стебель все еще растет?

Мы отправились в путешествие по миру, дабы попробовать найти хотя бы то, что осталось от стебля. Однако тут нас ждал не совсем приятный сюрприз. Даже по сторонам осмотреться не успели, как вдруг свет погас и огромная рука схватила нас и сжала в кулак. Нас куда-то понесли, а потом бросили на дно огромной клетки. И тут мы увидели его…

Неподдельный интерес этот квест вызывает тем, что является симбиозом аттракциона «Дом Великана» и квест-комнаты. Всю игру мы просто ходили с открытым ртом: «А что, так можно было? Почему никто так не делал ранее? Как круто, что это придумали!». Нам абсолютно не хотелось ничего решать, нам хотелось просто ходить, смотреть и лазить.

Декорации впечатляют своими масштабами. Огромные деревянные предметы мебели, которые действительно, кажется, сделаны из настоящих деревьев. Играет практически все, поэтому если где-то зависаете, то нужно лишь посмотреть, чего вы еще не коснулись. Эти предметы выдержат, скорее всего, даже целого слона, так что можно не бояться, что половина стола под вами обрушится. Отдельного внимания стоит вход на квест. Даже перед дверью мы можем увидеть на потолке звезды, но потом мы попадаем внутрь, и сразу же начинается аттракцион. Мы были в восторге! Такого не было еще нигде. К сожалению, раскрыть детали не можем, иначе вам будет уже не так интересно.

Загадки тут несложные. Им и нельзя быть сложными. Здесь вау-эффект формируется за счет декораций и игрового процесса, ведь в процессе решения загадок вам придется изрядно полазить по дому великана, но особых физических усилий тоже не потребуется. Тут не надо подтягиваться, но залезать все выше и выше придется снова и снова. Мы как-то даже вспотели в процессе игры и потому получили еще больше эмоций.

Высота действительно внушительная, поэтому перед игрой сразу предупреждают, что никакой акробатики тут показывать не надо. Оператору и так интересно на вас смотреть, не стоит его развлекать падениями с высоты! Именно по этой причине дети на квест допускаются исключительно в сопровождении родителей. Честно говоря, перед игрой мы даже не думали, что нам реально дадут куда-то залезть. А тут, наоборот, в этом оказывается и есть идея игры! Но все же есть и загадки, для решения которых нужна не ловкость, а логика. Поломать голову все равно придется.

Наша команда считает, что это квест высочайшего уровня. Однозначно советуем прийти сюда каждому!

Дата создания обзора: 18 сентября 2017 года

Квест в реальности «Дом великана»