Рецензия от КвестОбзор на Эпидемия
9 / 10
9 / 10
10 / 10
8 / 10
9 / 10
9 / 10

Есть такая корпорация «Umbrella», которая уже широко известна в совсем не узких кругах. Натворила она немало дел, да таких, что про нее сняли уже шесть фильмов и выпустили несколько игр, а теперь и квесты стали делать. И квесты эти крайне впечатляющие не только своим подходом и сюжетом, но и жесткостью. По сути, это единственная линейка квестов из трех частей, объединенная одним сюжетом.

Моргающий свет, следы крови на полу, наручники, решетка… Казалось, что в этой локации проходила настоящая битва. Времени мало, и нужно срочно раздобыть базу данных профессора с местонахождением еще одной секретной лаборатории. Зомби, крики, укусы... Организаторы говорят, что это эскейп, но актерской игры тут было больше, чем в некоторых квестах, которые называют себя полноценными перформансами. Хотя и загадки тоже могут дать фору некоторым эскейпам. Поэтому и рассказать о нем хочется поподробнее.

Во-первых, впечатляет сама локация, на которой расположены все квесты – это длинные мрачные коридоры, заходя в которые, хочется выйти еще до начала игры. Интерьер лаборатории тоже исполнен весьма достоверно: множество маленьких аксессуаров вроде компов, халатов, дискет и прочего, которые создают атмосферу присутствия.

Во-вторых, сюжет и легенда. В момент прослушивания легенды нам казалось, что эта милая девочка сейчас достанет нож из-за спины... Возможно, это была одна из самых атмосферных подач истории, какие приходилось слышать в квестах. Грустные суровые дядьки, конечно, нагоняют страху, но здесь было настоящее безумие. Мы больше не будем верить милым девочкам.

В-третьих, загадки и актер. Загадки добротного эскейпа, и думать там приходится немало. Но! За стеной бродят зомби, и делать это очень сложно. Одна из главных фишек квеста в том, что никакой рации для подсказок тут нет – все, как в жизни. Вы попали в лабораторию, у вас есть более-менее дружелюбный персонаж, и игрокам приходится выкручиваться. Не первый раз встречаем и не первый раз радуемся тому, что существует квесты, где актеры разговаривают, а не просто рычат или смеются в своем безумии. Когда ты разговариваешь с людьми, тебе нужно импровизировать, тогда-то и можно оценить твою актерскую игру. Разговоры с актером – это всегда весело. Конечно, если ты не ходишь с каменным лицом, а стараешься хоть как-то вжиться в происходящее. Признаемся, раньше сами не могли, но теперь получается, и это прекрасно!

Дата создания обзора: 5 января 2017 года

Перформанс «Эпидемия»

Фотография перформанса «Эпидемия»
ОрганизаторMSKQUEST (Москва)
Сложность4 из 4
Адресм. Авиамоторная, 4-ая Кабельная улица, д. 2, стр.1
Как пройти4-я Кабельная улица - тупиковая, Вам необходимо дойти до конца улицы, повернуть за домом налево, и с торца дома будет одна - единственная белая пластиковая дверь со стеклом. На домофоне нажать 2-ю кнопку где написано Квест.

Рецензии на «Эпидемия» от других команд: