Рецензия на перформанс «Наследие» от команды «КвестОбзор»

8/10
9/10
10/10
9/10
10/10
10/10

Сегодня мы вместе с вами отправимся в Новый Орлеан. На окраине города стоит заброшенный дом, в который боятся заходить даже туристы. А тот, кто все же на это отважился, пропал без вести… Что же стоит за дверьми этого дома? Магия Вуду или что-то более страшное? Попробуем разобраться!

Сюжет квеста основан на истории одного абсолютно безумного маньяка. Сразу бросается в глаза то, что создатели очень трепетно подошли к своему квесту. Декорации радуют качеством и разнообразием: тут есть и обыкновенные комнаты, характерные для заброшенного дома, так и страшные комнаты, залитые кровью с полу до потолка. Планировка комната – одна из фишек квеста, будто сам дом начинает нас путать и сводить с ума.

А вот загадки тут не главное. Они есть, но все же игровой процесс строится в первую очередь на другом. Некоторые загадки подаются через актера. Здесь, как в любом нормальном испытании, порой нужно просто пересилить себя, чтобы пройти в следующую комнату. Примечательно, что создатели хорошо продумали сюжет. Если ты будешь внимательно слушать, то с каждой комнатой личность маньяка будет раскрываться перед тобой все лучше. Да, в таких условиях слушать страшно, но жутко... интересно. В сюжете есть даже несколько неожиданных поворотов. Особенно это проявляется в безумной неожиданной концовке, когда спасение уже так близко… Такого я еще не видел.

Актерская игра абсолютно безумна. В какие-то моменты маньяк кажется добрым, но потом он начинает творить такие вещи, что хочется вжаться в пол, что мы, собственно, с упоением и делали. Актер не просто рычит и кричит, он импровизирует, разговаривает, испытывает игроков

Квест очень динамичный – мы прошли его на одном дыхании. Кажется, я чаще лежал на полу, чем стоял на ногах. Планировка игровых помещений, актер и спецэффекты сумели создать полную потерю ориентации в пространстве, хотя, казалось бы, комнаты просто идут друг за другом. Все это обыгрывается так, что в какой-то момент ты просто не понимаешь, где находишься и сам будто успеваешь обезуметь.

Дата создания обзора: 22 апреля 2017 года

Перформанс «Наследие»

Freak me out nasledie photo1