Рецензия от КвестОбзор на Смешарики. В поисках друга
9 / 10
9 / 10
10 / 10
9 / 10
10 / 10

Бараш! Крош! Лосяш! Нюша! Кар-Карыч! А какой сегодня ты?

Вы уже поняли, что события развиваются по мотивам популярного мультфильма «Смешарики»? Я не совру, если скажу, что это единственный в своем роде квест на тему приключений забавных говорящих шарообразных животных. Теперь маленьким игрокам предоставляется шанс лично окунуться в мир сериала, чтобы помочь своим любимым героям выбраться из щекотливой ситуации. Главной особенностью проекта является то, что здесь в основном требуется во что-то играть и только совсем немножко думать. Это как игровая площадка, которая имеет свой сюжет и декорации. Но обо всем по порядку! Ты уже готов отправиться в Ромашковую долину?

Страна смешариков… Здесь всегда хорошая погода, солнце дарит земле свои теплые лучи, а деревья будто бы нарисованы кистью талантливого художника. И даже когда тут идет дождь, местные жители радуются ему, будто приходу долгожданного праздника. Вот веселый кролик-непоседа Крош вприпрыжку бежит по поляне, держа за спиной коробку с подарком. А вот в своем домике сидит красавица Нюша и примеряет очередное украшение, представляя себя сказочной принцессой. А где-то в конце долины добряк Копатыч собирает свой урожай. И лишь Совунья тут следит за тем, чтобы в стране сохранялся порядок. Но сегодня в Ромашковой долине переполох! Лосяш собирает всех у себя дома, чтобы сообщить какую-то очень тревожную новость.

Во время прохождения возникают только позитивные эмоции. Яркие декорации создают ощущение, что ты попал в мультфильм, в котором нет места не только грусти, но и спокойствию. Игрок тут вообще не сидит на месте! Дело в том, что лишь меньшая часть заданий предполагает, что игроку необходимо что-то искать или мыслить логически в лучших традициях квеста, а вот другая часть игры – развлечение чистой воды. Например, здесь нужно прыгать, катать машинки и танцевать. И не только это! Комнат довольно много, и в каждой ожидает нечто свое. Причем все реализовано на должном техническом уровне. То есть танцевать надо не из-за прихоти оператора, а потому что перед тобой предстает необычный механизм, представляющий собой мини-игру, которую необходимо пройти. А есть спортивный элемент, куда за время игры хочется вернуться несколько раз, чтобы просто повеселиться.

Здесь был проработан буквально каждый уголок, чтобы нарисованный мультфильм оживал в реальности. Тут используются самые яркие краски – желтый, зеленый, голубой, красный, при этом практически нет ничего черного, ведь даже в местной пещере все выглядит как в мультфильме. Создателям удалось поймать ту самую атмосферу «Смешариков», поскольку в квесте можно встретить довольно большое количество предметов оттуда. Например, воссозданный дом Лосяша с характерной круглой дверью и рогами, висящими не только над ней, но и над стулом. Даже книги, компьютер, плакаты, цветы и окно здесь создавались художниками специально для этого квеста. Да и вообще все местные предметы. Это такие забавные шуточки, которые оценит даже взрослый.

Продвижение по сюжету осуществляется посредством видео с экранов в каждом помещении, где смешарики рассказывают о том, что в данный момент происходит. Комнат, кстати, тут существенно больше, чем на классическом эскейпе. Каждая разительно отличается от других, поскольку игра имеет формат приключения, то есть вы перемещаетесь по волшебной стране, где попадаете и в джунгли, и в бамбуковый лес, и в пещеру, и даже в деревню туземцев. Соответственно, везде свое уникальное оформление. Где-то висит мост, по которому необходимо пройти, где-то бамбуковые стебли, где-то все каменное, а где-то вообще этакое пестрое абстрактное пространство с масками аборигенов и нарисованными домиками.

Про загадки я написал выше, но повторю, что львиную долю времени вы проводите в играх и развлечениях. Вы прыгаете, танцуете, игрушки катаете, барахтаетесь где-то, жмете на кнопочки. Но есть и те загадки, где надо немного подумать или что-нибудь поискать, а потом правильно применить. Ничего сложного нет, если взрослый захочет пройти на скорость, то это займет у него минут 10. А если захочет посмеяться и получить удовольствие, то 30. Такой формат заданий идеально подходит детскому квесту, ведь все максимально интуитивно.

Куда пойти самым маленьким? Для них есть «Смешарики», в которых их ждут красочные декорации, интуитивные загадки, знакомые элементы декора, сюжет и любимые герои, а также целое море активности. Здесь можно пережить настоящее приключение, которое ощущается не только мозгами, глазами и воображением, но и всеми остальными частями тела. На мой взгляд, даже взрослый здесь получит удовольствие, поскольку данный проект дарит путевку в детство. Квест понравится всем. Я даже не знаю, кем надо быть, чтобы не улыбнуться здесь хотя бы раз, когда твои ноги отрываются от земли. А это дорогого стоит! Именно поэтому я называю данный квест одним из лучших. Он подойдет как детям постарше, так и самым маленьким.

Дата создания обзора: 28 августа 2019 года

Квест в реальности «Смешарики. В поисках друга»

Фотография квеста «Смешарики. В поисках друга»