Рецензия на городской квест «Шерлок Холмс. Дело о похищенном Кохинуре» от команды «КвестОбзор»

Рецензия от КвестОбзор на Шерлок Холмс. Дело о похищенном Кохинуре
9 / 10
9 / 10
10 / 10
9 / 10

Что такое городской квест? У простого человека в голове сразу возникает картина, где люди бродят по улицам города, читают много текста, осматривают архитектуру и узнают о ней много новой познавательной информации. Как правило, такой квест имеет формат экскурсии. Но компания «IQ 365» пошла значительно дальше и доказала, что городской квест может не только обучать, но и развлекать. Все местные игры проходят исключительно в парках, дабы можно было и просто прогуляться, и головоломками заняться, и сюжетом проникнуться. Взаимодействие с игрой происходит через смартфон, где необходимо зайти на сайт и запустить специальную программу.

Рассказ пойдет о еще одном приключении Шерлока Холмса, что означает, что перед нами детектив, где надо вести расследование, дабы найти потерянный алмаз. Это приключение является одним из первых у этой компании и в то же время одним из самых популярных на сегодняшний день. Окунуться в него можно в одном из трех московских парков.

Бриллиант Кохинур – один из самых крупных алмазов в мире. Он является украшением английской короны Елизаветы II и входит в число бесценных сокровищ британской королевской семьи. Его история начинается еще в XIV веке, когда алмаз украшал тюрбан раджей из династии государства Малвы.

Чтобы начать игру, игроку необходимо зарегистрироваться на сайте, выбрать понравившийся квест, приобрести его, а затем зайти в личный кабинет, где будет возможность активировать. Это можно сделать в любое время дня и ночи, поскольку ограничить вас могут только часы работы парка, да и то некоторые работают круглосуточно. Затем вы приезжаете на игровую зону, запускаете игру, и ваше приключение начинается! Вас ждет интерактивная карта, которая отмечает точки, а также отслеживает ваши перемещения, красивый интерфейс с текстом и медиа-контентом (например, для Шерлока были записаны видеоролики), а также возможность перейти в инвентарь, чтобы просмотреть полученные предметы и правильно применить их для решения загадок. За верные ответы начисляются очки, за неправильные же ответы или взятые подсказки вычитаются. Они влияют на позицию команды в общем рейтинге.

Сюжет рассказывает о расследовании исчезновения бриллианта Кохинур. Соответственно, вы постепенно находите улики, а потом сопоставляете всю информацию, чтобы определить логово преступника. Это, кстати, одно из местных заданий, ведь если ошибиться, то вы не проиграете, но маршрут станет значительно длиннее, ведь дома подозреваемых находятся в разных частях большого парка.

Загадки тут довольно сложные. В основном они требуют активного напряжения извилин и умения разгадывать шифры, ребусы и тому подобное. То есть вам пригодится знание шифровальной методики, ведь зачастую вам дают набор беспорядочных букв, который объединен определенной системой. Конечно, всегда можно взять подсказку, но это не значит, что сразу появится ответ. Вам лишь объяснят систему, а решать все равно придется самим. Есть также парочка заданий на знание жизни самого Шерлока Холмса и на логическое мышление, когда необходимо внимательно обдумать информацию в загадке и дать верный ответ. Кстати, подсказку тут тоже нужно заслужить. Как правило, где-то неподалеку сидит компьютерный персонаж, до которого надо добраться и поговорить.

Данный квест настроен исключительно на развлечение, а также на то, чтобы ваша прогулка приобрела сюжет и стала чуточку веселее. В какой-то момент у меня возникло ощущение ожившего приключения. Конечно, квест несет в себе лишь сюжет, а вот остальная атмосфера заключается в вас самих. Поэтому историей надо проникаться.

Дата создания обзора: 30 августа 2019 года

Городской квест «Шерлок Холмс. Дело о похищенном Кохинуре»

Фотография городского квеста «Шерлок Холмс. Дело о похищенном Кохинуре»