Рецензия на квест "Свистать всех наверх!" от команды «КвестОбзор»

Антураж
8/10
Качество загадок
7/10
Логичность загадок
6/10
Динамичность
4/10
Сюжетная линия
6/10
Персонал
5/10


Йо-хо-хо! Стоп, вовсе не йо-хо-хо, мы же, как простые матросы, оказались на обычном судне конца XIX века. Плывем мы, солнце светит, все, казалось бы, хорошо. Вот только смущает нас запертая на ключ каюта капитана. Да и где сам он? А паруса почему поникли? Столько вопросов на одном небольшом корабле…

Заходя в ExitGames, уже с порога мы видим весь масштаб: возможно, это одна из лучших welcome-зон, в которых мне приходилось бывать! Да можно просто приходить сюда отдыхать и фотографироваться - впечатляющий масштаб. И квестов много, и для деток есть игры разные, и прятки даже, и чисто так, и администраторы приветливые. ExitGames действительно впечатляет, чего уж говорить о реальном корабле с мачтой! Где вы еще сейчас сможете вязать узлы на канатах и ставить паруса на старинном паруснике? А покрутить настоящий штурвал?

Однако есть одна вещь, которая существенно смазала общее впечатление. После попадания на корабль нашим путеводителем на всю игру становится планшет, с помощью которого можно брать подсказки, их всего пять, и они разбросаны в произвольном порядке, то есть можно взять подсказку на то, что уже давно было решено. Или, что хуже, на то, что еще решать рано, что добавляет еще большей путаницы в прохождение. Если хочется взять больше подсказок, это можно сделать, но за абсолютно реальные деньги, а не пиратскую валюту. По внушающим страх тарифам нам предлагалось купить также дополнительные минуты игры. Покупается все на том же планшете, которых я в XIX веке на кораблях не припомню. Ох, лучше бы был оператор…

Нам также любезно предложили взять с собой телефоны и, как обезьянкам, делать селфи на мачте корабле, в каюте капитана, благодаря чему я четко осознал, зачем же обычно телефоны просят с собой не брать. Наше приключение превратилось в фото-аттракцион… Благодаря всему вышеперечисленному этот квест вошел в число избранных, которые мы не прошли. Хорошо, что мы завалили экзамен на морских волков на последнем задании, иначе было бы совсем стыдно.