Рецензия от КвестОбзор на В пасти безумия
8 / 10
8 / 10
9 / 10
8 / 10
9 / 10
9 / 10

Перформанс – один из самых популярных жанров в наши дни, поэтому большинство новых проектов растут именно в этом направлении. Каждый квест пытается предложить игрокам что-то необычное: пытки, боль, всевозможные унижения... Перформанс, о котором речь пойдет ниже, смог перевести контакт на новый уровень высоты, в буквальном смысле!

Корпорация "Наука Страха" занималась изучением психики человека. Не так давно ученые представили специальный аппарат, который позволил проникать в глубины подсознания людей. Одним из первых подопытных стал жестокий маньяк, который расправился уже с десятками жертв, но был пойман, а после тяжелого ранения погрузился в кому. Одна из его жертв еще не найдена, но все еще жива. Выяснить ее местоположение стало нашей главной целью. Нам предстояло отправиться в подсознание человека, страдающего шизофренией.

Главная фишка этого квеста – актерская игра, а точнее, уровень контакта с игроками. Нам пришлось исполнять роль акробатов, выполнять экстремальные вещи, и сам контакт иногда даже производился через спортивные поддержки. Это смотрится очень необычно, но при этом безопасно. Помимо всего, в квесте есть и элемент шоу, очень горячего шоу. Нам понравилось, что актеры давали возможность попробовать убежать, а не просто зажимали у стенки. Мы выбрали режим "медиум": было страшно, но актер не переходил грань нормы.

В ходе перформанса мы продвигались в локации по воспоминаниям маньяка. Комнат много, и все они отличаются друг от друга. Начиная с детской, мы изучали то, как человек дошел до такого сумасшествия, как он стал тем, кто он есть. В квесте несколько уровней, и вам придется много полазить. Но в то же время концепция квеста минималистична, лишних предметов нет, поэтому во время акробатического контакта получить травму не получится.

Хорошо, что квест "В пасти безумия" не пошел по пути многих перформансов, где количество загадок сводят к минимуму. Они здесь несложные, но мы были настолько в шоке от происходящего, что, открывая тайник, не могли с легкостью найти необходимый предмет. Ничего из ряда вон выходящего, но был в них какой-то свой шарм.

У квеста уже солидная история, за которую он претерпел некоторые изменения, поэтому я не могу судить о его предыдущих вариантах. Но с уверенностью могу сказать, что сейчас он является представителем старой доброй "маньячки", которую мы привыкли видеть, например, в кино. Той, что про большого, злого и страшного маньяка, который буквально одной рукой может сломать вас пополам. Однако фишка с контактом и не совсем обычными загадками несколько выделяет его из ряда. Поэтому любители контакта должны сходить на него хотя бы раз!

Дата создания обзора: 23 июня 2017 года

Перформанс «В пасти безумия»

Фотография перформанса «В пасти безумия»