Рецензия от Мир Квестов на В пасти безумия
8 / 10
8 / 10
9 / 10
9 / 10
8 / 10
9 / 10

Внимание! Пойман опасный преступник, похищавший людей целых полгода! Им оказался 42-летний местный житель по имени Питер. Экспертиза показала, что мужчина болен шизофренией и раздвоением личности. В процессе поимки преступника полиция вынуждена была применить оружие, в результате чего Питер оказался в коме. Также следствие предполагает, что одна из его жертв до сих пор жива. но никто, кроме самого маньяка, не знает, где искать пропавшую.

Впрочем, не отчаивайтесь: новые технологии позволяют проникнуть в человеческое сознание и узнать жизненно важную информацию. Но нужно поторопиться, ведь через час преступника отключат от системы жизнеобеспечения, и мы потеряем нить, которая сможет привести нас к несчастной жертве.

Побывать в сознании маньяка нам дает возможность компания "Наука страха", представившая квест "В пасти безумия". Команде "Мира Квестов" предстояло опасное и захватывающее путешествие по глубинам человеческой памяти, где нужно было понять причины расстройства личности, проследить развитие человека от самого обычного мальчика до опасного убийцы, а также обнаружить важную зацепку в деле о последней жертве.

Попав в первую комнату, мы встретились с интереснейшим погружением в игру, благодаря чему стало появляться осознание причин всего произошедшего. Сюжетная линия красиво выстроена и проводит нас по лабиринтам памяти, открывая все новые двери различных этапов жизни Питера. По ходу игры декорации меняются от обыденной, однако пропитанной напряжением, обстановки до пространства, каждый метр которого пронизан самим безумием. В эскейпе нет вычурной обстановки, а кое-где много предметов, которые не играют роли в квесте, но с помощью которых можно почувствовать всю реальность происходящего.

Атмосфера держит в страхе с вступления на порог локации. Тусклый свет, а иногда и его полное отсутствие, наверняка вызовет чувство напряженного ожидания. Саундтрек в игре показался уже каким-то знакомым, однако вскоре он был изменен и дал игрокам шанс еще больше пощекотать нервишки. Не разрушают реальность происходящего и подсказки, поданные одной из личностей маньяка, а иногда и свирепым голосом оператора.

Масштабная игровая зона и несколько необычных для нас переходов очень порадовали команду "Мира Квестов". "В пасти безумия" – квест многоуровневый, будет, где подвигаться и поползать. По большому счету в локациях чисто, но все же в светлом приходить не стоит. Также игра сама по себе безопасная, но при большом желании, пытаясь что-либо быстрее найти или вытащить, можно немного пораниться, так что будьте осторожны. В плане безопасности можно отметить и игру актера. Маньяк всеми силами постарается оставить вас довольными, с одной стороны, контактной игрой, а с другой, отсутствием жесткого прессинга. Здесь, по большей части, давит эффект неожиданности.

Задачи на квесте в основном на поиск на внимательность. Много загадок, которые найти невооруженным глазом вряд ли получится. В ходе игры потребуется применение командной работы, иногда потребуется пораскинуть мозгами, сопоставляя некоторые вещи. Не забудьте про внимательность! Она сыграет вам на руку, если нет особого желания возвращаться в предыдущие комнаты и встречаться лицом к лицу с безумцем.

Команде "Мира Квестов" удалось найти месторасположение последней жертвы и отключиться от сознания маньяка до истечения часа. Но странность в том, что каждый из нас позабыл этот адрес… Нам удалось уговорить медицинских сотрудников оставить Питера на системе жизнеобеспечения, чтобы именно вы смогли снова помочь спасти человека.

Дата создания обзора: 31 января 2017 года

Перформанс «В пасти безумия»

Фотография перформанса «В пасти безумия»