Рецензия от КвестОбзор на КлоунАДА 2
8 / 10
8 / 10
10 / 10
8 / 10
10 / 10
10 / 10

"КлоунАДА" широко известна среди поклонников контактных перформансов, а наша команда к ним не относится, поэтому у нас были сомнения по поводу посещения данного проекта. Но организаторы показали, что способны подстроиться под любого игрока, и игра прошла на высшем уровне!

Квест можно смело назвать огненным. Качественное и достаточно продолжительное фаер-шоу исполняется актерами профессионально, а не только используют вспышки для устрашения игроков. Организаторы придумали несколько особенных спецэффектов, которые заставят замереть даже самую искушенную душу. Если актерское присутствие после прохождения множества квестов уже перестает вызывать страх, то появление огня всегда пробуждает какие-то животные инстинкты, заставляет вжаться в угол. Таким образом, в этом квесте создатели смогли объединить темы страшных сумасшедших клоунов и огня из глубин ада. Сочетание получилось совершенно неожиданное и от этого еще более необычное.

Интересна сама многоуровневая локация, по которой вас не раз прогонят туда и обратно. Придется и полазить, и поползать, и поблуждать, даже кубарем покататься. Она мрачна и напоминает настоящую преисподнюю. Сделан квест с упором на то, чтобы проводить полноценное фаер-шоу, но так, чтобы игрокам было безопасно даже в самые безумные моменты.

Другой фишкой квеста является контакт с актерами. Мы сразу заявили о своих предпочтениях, о том, как важно не перегнуть палку для некоторых игроков. Мы убеждены: квесты должны доставлять эмоциональное удовольствие! И теперь я могу оценить по достоинству профессионализм контактных актеров квеста.

Вдобавок к этому вас ждет акробатический контакт, где актеры вертят тобой, как хотят, что особенно впечатляет. Особенно когда осознаешь, что делают они это безопасно. Конечно, для любителей жести тут есть режимы под названием "Преисподняя" и "Армагеддон", но я даже не хочу знать, что там происходит. При этом с актерами присутствует и интерактив, то есть можно весело и задорно пообщаться.

Большая часть загадок основана на некотором интерактиве с актерами и индивидуальных заданиях. Формат индивидуалок порадовал особенно, ведь они созданы так, чтобы в какой-то момент квеста полностью разделить команду, оставив каждого наедине со своими страхами в окружении актеров. В остальном же они несложные и больше зависят от вашей удачи, чем от мысленных процессов.

Совсем недавно квест претерпел значительные изменения. Ранее я на нем не был, но специально взял в команду того, кто был. И мне сообщили, что изменилось очень многое! Идти сюда нужно любителям контакта, ибо для них припасли много интересного. Любителям хорошего шоу тоже стоит сходить, чтобы посмотреть на отличное укрощение огня, а в безопасности квеста можете не сомневаться!

Дата создания обзора: 26 июля 2017 года

Перформанс «КлоунАДА 2»

Фотография перформанса «КлоунАДА 2»