Рецензия на перформанс «КлоунАДА 2» от команды «Мир Квестов»

Рецензия от Мир Квестов на КлоунАДА 2
8 / 10
9 / 10
6 / 10
9 / 10
10 / 10

Кому-то это может показаться смешным, но боязнь клоунов достаточно распространена в современном обществе и даже имеет собственное неофициальное название – коулрофобия! Многим людям вовсе не до шуток в присутствии этих загримированных до неузнаваемости персонажей. Чего стоит один образ кровожадного клоуна-убийцы в знаменитом фильме по мотивам романа Стивена Кинга "Оно"! В поисках хайповой истории команда блогеров из "Мира Квестов" отправилась на заброшенный склад, где еще недавно находился веселый детский эскейп. Сами того не зная, мы попали прямиком в ад: в лапы к психически нездоровому маньяку!

Антураж логова клоунов выполнен очень минималистично, не изобилует предметами интерьера или невероятными декорациями, но оно и понятно: незачем обставлять свое жилище мебелью, когда пыточных инструментов и оставшихся с детского квеста красочных граффити им достаточно, чтобы наводить ужас на своих жертв. Визуальная составляющая атмосферы создается за счет контраста веселой клоунской атрибутики с зловещими замыслами, эффектных элементов шоу и устрашающих костюмов персонажей.

Для того, чтобы спастись, важна будет в первую очередь командная работа – придется неоднократно вытаскивать друзей из передряг, разделяться и вновь объединять усилия в борьбе со злом. Вместо загадок прохождение смещено в сторону динамичности; и задания в основном подразумевают незаурядный поиск ключей. Геометрия игровой зоны местами даже делает перформанс похожим на экшн-игру. Уровень физической активности достаточно высокий: будет жарко!

Развития сюжетной линии по ходу игры практически не наблюдается, а цепочка действий с каждым шагом просто будет приближать вас к заветной свободе. Ключевая выигрышная черта Клоунады – это, пожалуй, физический контакт с актерами. Сразу предупреждаем любителей мистических перформансов – самый низкий уровень взаимодействия здесь "хард".

Разнообразный, жесткий, продолжительный контакт придется по душе искателям острых ощущений. Самое главное, что вопросы безопасности продуманы до мелочей, и тревожиться за свою жизнь всерьез не придется: все места потенциальных травм проработаны и нейтрализованы. В случае, скажем, полета и последующего приземления вы обязательно окажетесь на мягком, а управлять вами, как марионеткой, актеры будут профессионально, уверенно и со знанием дела.

Если вы готовы стойко переносить физический контакт в тщетных попытках любой ценой избежать гнева сумасшедших клоунов и/или получаете от него удовольствие, то отправляйтесь на блогерское расследование в "КлоунАДУ"!

Дата создания обзора: 31 августа 2017 года

Перформанс «КлоунАДА 2»

Фотография перформанса «КлоунАДА 2»