Рецензия на квест «Сингулярность» от команды «КвестОбзор»

9/10
9/10
10/10
9/10
10/10
Показать квест

Возможно, это один из лучших представителей жанра научной фантастики в квестовом мире, в котором произошло невероятное открытие – создание машины времени. Это одна из реализаций так называемого «эффекта бабочки», когда изменение одного события ведет за собой невероятные последствия в будущем. А что же это за странное слово «сингулярность»? Это понятие включает в себя много значений, которые связаны с понятиями бесконечности и единичности, к примеру, состояние вселенной на момент большого взрыва. В этом-то и пришлось разобраться нашей команде.

После многочисленных изменений на зеленой планете воцарилось превосходство человечества, но после падения метеорита под Челябинском, все изменилось. Было выявлено, что он обладает невероятными свойствами. Каким-то образом ученым удалось создать машину времени, которую они стали тестировать на братьях наших меньших. В ходе исследований они поняли, что могут отправиться в путешествие во времени и повлиять на ход истории...

Атмосфера – это главная фишка данного проекта. Мы не ожидали, к примеру, настолько резкого поворота сюжета. В особенные моменты квест превращался в настоящую экшн-игру. Комнат было много, все масштабные, и у каждой замечены свой уникальный стиль и своя отдельная миссия, которая составляла общую линию сюжета. Квест забрасывал нашу команду в самые неожиданные вселенные!

Стиль декораций очень реалистичный: у каждого прибора уникальный интерфейс, созданный конкретно для этого квеста. Программисты тут потрудились основательно, так как внушительная часть общения с игрой происходила через компьютеры. Сама машина времени представляет собой большой технический механизм с пультом управления. Процесс перемещения во времени происходил максимально незаметно, а искусственный интеллект В.И.К.А. с эфемерным женским голосом заметно оживлял обстановку в игре. Но наша команда столкнулась и с другими персонажами, которые изрядно нагнетали атмосферу. Также пришлось столкнуться с множеством технических загадок.

В гостевой зоне в игровой форме нам сразу объяснили, куда мы пришли, тем самым создавая задорный настрой для погружения в основные события игры.

Квест содержит в себе элементы, которые понравятся как сильной половине, так и слабой. В нем есть развивающийся сюжет, атмосферные декорации и загадки по последнему слову техники будущего. Все это заставляет понять, что от действий игроков зависит развитие сюжета, тем самым заставляя чувствовать себя важными, а это всегда приятно ощущать!

Дата создания обзора: 9 апреля 2018 года

Согласен с рецензиейПоказать квест

Квест в реальности «Сингулярность»