Рецензия от КвестОбзор на Код да ВинчиРецензия от КвестОбзор на Код да Винчи
8 / 10
8 / 10
9 / 10
10 / 10
9 / 10
10 / 10

Квест «Код да Винчи: тайна Святого Грааля» цепляет своим игровым процессом, который полностью состоит из решения логических головоломок. Игра выстроена по-особенному, она ведется в формате детективного расследования, основывающегося на исторических фактах.

Перед нами предстали, казалось, настоящие произведения искусства, чертежи Леонардо, книги, на которых мы находили загадки и подсказки к их решению. Здесь нет каких-то вычурных механизмов, но головоломки смотрятся очень гармонично, ибо решать их интересно, они действительно напоминают действия героев какого-то детективного фильма, когда люди видят информацию, а потом их осеняет!

По уровню мы бы назвали квест сложным, но при этом не возникает некоторого негативного ощущения, когда сложная загадка выбивает тебя из игрового процесса, так как тут до всего можно додуматься, если начать размышлять. В основном задачи рассчитаны на логику и банальную внимательность. Нужно изучать картины, символы, сравнивать их, искать тайники. В общем, делать все то, чем и занимались герои одноименной книги.

Мы до сих пор не понимаем, по какой причине мы смогли пройти этот квест без подсказок. Может быть, мы научились думать? Но, скорее всего, мы просто научились играть в команде, а это здесь одно из самых нужных качеств. Нет, каких-то конкретных командных заданий тут нет, но думать нужно коллективно, ведь у всех людей своя логика, и ее нужно объединить в одно целое.

Декорации квеста детективного жанра – это не главное, но приятно, что они тут хороши. Квест настолько захватывает решением загадок, что порой мы уже не замечали, что находится вокруг. Мы встречали картины, произведения Леонардо да Винчи, его чертежи, письма, несколько механизмов и прочие загадки. Декорации здесь играют роль именно декораций, и взаимодействие с ними подразумевается по минимуму, хотя оно и необходимо. Хочется отметить вход в квест, он оформлен очень красиво. Тут не просто рисунки, а объемные модели, созданные по чертежам Леонардо, такие как его летательный аппарат, чтобы игроки начинали погружаться, пока оператор рассказывает легенду.

Мы бы посоветовали этот квест именно опытным игрокам, потому что понять прелесть его игрового процесса можно только, если вы прошли уже много других проектов. А то можно обидеться на сложность и уйти с не самым позитивным впечатлением. Также он отлично подойдет тем, кто ходит на квесты исключительно, чтобы думать. Это, как правило, более взрослый контингент игроков, а также любители тайных символов.

Дата создания обзора: 18 октября 2017 года

Квест в реальности «Код да Винчи»

Фотография квеста «Код да Винчи»