Рецензия от КвестОбзор на Сверхъестественное
9 / 10
7 / 10
7 / 10
8 / 10
9 / 10
8 / 10

Я, наверное, удивлю своим признанием, но я не смотрел сериал "Сверхъестественное". Видел мельком пару эпизодов, знаю смысл, но вообще не смотрел. Ну и, само собой, если сейчас начать смотреть его, на 12 сезонов потребуется не один месяц. Но сериал, конечно, качественный, даже олдскульный, как, например, "Остаться в живых".

Квест переносит нас на окраину города, в одну из лавок старьевщика, где происходят странные вещи. Никто туда не заходит, никто не знает, зачем она здесь расположена. Разгадывание этих головоломок и стало нашей главной задачей. И мы, натренированные братьями Винчестерами, отправились на борьбу со сверхъестественным. Многие призраки и маньяки уже были нами побеждены, поэтому мы и не думали, что какая-то лавка со старыми вещами сможет нас напугать.

Как мы ошибались... Зайдя внутрь, мы увидели комнату, напоминающую интерьером фильмы про ученика Чародея или Гарри Поттера. По всей комнате были разбросаны вещи, старые чемоданы, артефакты, на стенах висели полки, зеркала – все это было покрыто паутиной. Много лет назад тут жил старик, который продавал вещи фокусникам.

Стоило двери закрыться, как стали происходить непонятные вещи – выключался свет, слышались какие-то голоса. Наша команда отличается храбростью, а вот умом и сообразительностью – не очень, поэтому с загадками возились довольно долго, играли с инвентарем, проводили магические ритуалы. А затем отправились в Зазеркалье! Алисы там не оказалось, конечно, но мы нашли выход в другую комнату. Наполненную привидениями, которых победить было нелегко. Как? Сходите и узнайте!

Компанию Rabbit Hole я знаю давно, прошел уже почти все их квесты. Ни один не разочаровал своим качеством, вот и пришло время писать обзоры. Данный квест соответствует своему названию, тематике и настроению. Нечисть в лавке старьевщика, волшебные атрибуты, детали, обстановка – все достойно похвалы. Особенно зеркальный лабиринт. Мне, как фотографу, детали радуют душу.

Задания могу назвать довольно сложными, казалось, мы решали их неимоверно долго, но стыдиться своей глупости не хочется. Я все же рассматривал их творческую составляющую, в первую очередь. Сюжет тоже порадовал. Мы не просто побеждали зло в одной комнате, а проходили несколько этапов. Чем больше комнат, предметов и заданий, тем лучше, интереснее и прекраснее сам квест.

Сэма с Дином встретить не удалось, но злых духов было достаточно! Если вы, как и я, смотрели ужастик “Зеркала” и после его просмотра боялись подойти к зеркалу – вам точно будет здесь страшно!

Дата создания обзора: 1 января 2017 года

Квест в реальности «Сверхъестественное»