Рецензия от КвестОбзор на Охотники за привидениями
9 / 10
9 / 10
10 / 10
9 / 10
10 / 10

Сегодня речь пойдет о проекте по мотивам знаменитого фильма «Охотники за привидениями». Насколько хорошо получилось у организаторов воплотить атмосферу этого фильма, давайте разберемся.

Главной особенностью проекта является детальное воссоздание в реальности атмосферы фильма. Это получается благодаря декорациям, спецэффектам, техническим приспособлениям и самому сюжету игры. На протяжении всего времени игры нас не покидало ощущение того, что мы оказались непосредственно в фильме. Здесь все работало по своим законам, а выглядело настолько ярко и мультяшно, что сразу же создалось нужное веселое настроение для игры.

В квесте сохранена та самая главная концепция повествования, что была в фильме. И вот на этом хочется остановиться подробнее. Квест работает не совсем так, как мы привыкли видеть. Да, тут надо решать загадки, но вся игра посвящена ловле призраков. Тем или иным образом нам надо было побеждать этих существ, присутствие которых в игровом пространстве создавалось при помощи различных спецэффектов. Это не только игра света и звука, но и настоящие технические представления, когда своими глазами можно было увидеть призрака. Это очень красиво! Такой высокий уровень спецэффектов, мы, пожалуй, встретили на квесте впервые.

Сюжет активно развивался. В каждой комнате нужно было совершать какие-то действия, которые вписывались в общую картину повествования. С каждым разом нас поджидал новый паранормальный злодей, которого надо было одолеть уже иным методом.

Комнат тут довольно много, и они весьма просторные. Все помещения совершенно разные по своему назначению, их объединяла лишь единая стилистика декораций. Каждый сантиметр пространства здесь создавался, дабы быть уникальным и не похожим на что-либо еще. Предметов много, причем практически все они игровые и отсылали к фильму.

Абсолютно все задания тут технические. Все работало на своей волне, а потому выглядело крайне необычно. Во время игры мы столкнулись с огромным количеством технических приборов, связанных с ловлей призраков. Тут нашлось даже оружие из фильма и еще несколько различных аппаратов, вызвавших восторг при взаимодействии с ними. Это тот самый случай, когда решать загадки было не только интересно, но еще и приятно взору. В одном месте понадобилась даже физическая сноровка, что было крайне неожиданно. Интересна здесь и сама система подсказок: мы не слышали голоса оператора, а взаимодействовали с помощью специального гаджета.

В целом проект удивительным образом сохраняет настроение фильма. Все эти яркие забавные привидения, юмор, технические гаджеты и узнаваемые декорации значительно этому способствуют. Он не похож на другие проекты за счет своего высокого уровня качества. Это на все сто процентов проект для всей семьи, где и детям, и взрослым будет интересна вся эта фантастичность.

Дата создания обзора: 9 июня 2018 года

Квест в реальности «Охотники за привидениями»

Фотография квеста «Охотники за привидениями»
ОрганизаторЛига квестов (Москва)
ПродолжительностьВремя70 мин
Адресм. Проспект Мира, ул. Гиляровского, д. 47, стр. 5
Как пройтиВыходите из метро Проспект Мира (оранжевая ветка) на проспект Мира, поворачиваете налево. Идете до поворота на Больничный переулок (2-й поворот), затем поворачиваете налево. По Больничному переулку идете до дома № 2 (трехэтажное красное кирпичное здание). После него поворачиваете налево во двор. Перед вами дом с вывеской «Магазин «Здоровье». Поднимаетесь по высокому крыльцу, заходите в дверь с надписью «Лига квестов», находится напротив входной двери

Рецензии на «Охотники за привидениями» от других команд: