Рецензия от КвестОбзор на Ритуал
9 / 10
8 / 10
9 / 10
9 / 10
10 / 10
10 / 10

Недавно команда «КвестОбзор» посетила перформанс «Темный свет» от компании «Quest-Art». Что же ребята подготовили для нас в этот раз? В знакомом всем игровом процессе появились новые фишки, много интерактива, а также вступление, которое сразу проникает глубоко под кожу. Мрачная атмосфера, красивая картинка, эффектное шоу, страшные скримеры, демоническая сила, потусторонний сюжет – все это есть на данном проекте.

Главной фишкой является встреча гостей. Игра тут начинается буквально с порога, где первый персонаж – это не просто встречающий человек, а полноценный герой, который запоминается не меньше, чем главный антагонист. Здесь проходит длительная и эффектная сцена сеанса, когда игроки проводят небольшие ритуалы и общаются с экстрасенсом, в это же время в игровой форме доносятся правила.
Это действительно редкая мистика, где удается вдоволь наговориться, поскольку присутствует интерактивный персонаж, которому удается создать ощущение достоверности сеанса.

Актеры пугают здесь так, как и положено данному жанру: крики, вспышки света, сломанные конечности, страшный грим, а также неожиданные появления порой из самых труднодоступных мест. На сцены хочется смотреть, поскольку они являются не только скримерами, но и красивым шоу. Нечисть вы будете видеть иногда, чтобы не привыкнуть и успеть загадки порешать.

За мистику здесь отвечают не только звук и актерская игра, но еще и различные технические элементы, вроде оживающих предметов, сцен, связанных с этими предметами, а также большого количества разноцветной подсветки.

Хочется отметить грамотное использование игрового пространства, ведь ранее здесь располагался другой квест. Так вот ребята из «Quest-Art» смогли увеличить количество комнат так, что теперь площадь используется на все 110%.

Все комнаты кардинально отличаются друг от друга, а антураж буквально кричит о связи с потусторонним миром. Помещения заполнены большим количеством неигровых предметов, используемых исключительно для создания атмосферы. Здесь позаботились и об оформлении стен, чтобы те выглядели разнообразно: где-то дерево, где-то камень, где-то решетка. Повсюду множество артефактов: алтарь, чеснок, книги, записи, череп, карты Таро, свечи, ритуальные и прочие предметы, которыми пользуются медиумы.

Загадки присутствуют в том объеме, который допустим для мистики. В какие-то моменты необходимо взаимодействовать с механизмами, а в другие выстраивать логические цепочки. Задания соответствуют сюжету, так что удастся почувствовать себя колдуном, ритуал провести и даже с жидкостью поработать необычным образом. Уровень загадок здесь можно назвать гармоничным для перформанса: сразу решить не получится, но и долго тоже вряд ли задержишься, мозг не только пугается, но и работает. А кому-то из команды придется встретиться со злом один на один.

Хотим посоветовать проект «Темный свет» любителям мистики, ведь здесь все развивается по канонам жанра, в который добавили нотку новизны.

Сюда можно прийти как заядлым квестоманам, так и новичкам, потому что здесь хоть и страшно, но и красиво одновременно, а гнетущая атмосфера не уходит в беспробудный мрак, а на протяжении всей игры сохраняет ощущение темной магии вокруг. Особенно понравится любителям эзотерической тематики, ибо повсюду различная символика.

А еще после прохождения можно получить небольшой атмосферный подарок на память.

Дата создания обзора: 19 декабря 2019 года

Квест в реальности «Ритуал»