Рецензия на квест "Логово маньяка" от команды «КвестОбзор»

8/10
7/10
8/10
7/10
6/10
6/10

Настало время рассказать о чем-то злом, кровавом, маньячном… История эта будет о вполне себе современном российском маньяке, который вполне себе современно убивал девушек во вполне себе современной отечественной квартирке. Но история эта с хэппи-эндом. Маньяка нашли, а потом убили, вот что случилось с его логовом…

Маньяк позаботился о том, чтобы даже после смерти унести несколько жизней с собой! И поэтому мы, как самые ловкие умники и умницы, нашли его логово и тут же очутились в смертельной ловушке. Все двери захлопнулись и запустился таймер, намекая на то, что скоро всю квартиру заполнит смертельный для жизни газ! Перед нами – лишь несколько комнат и множество загадок… Поначалу ничто даже не предвещало беды, но вскоре нам открылась страшная картина: инструменты для пыток, цепи, кровавая одежда и другие атрибуты маэстро. В одной комнате мы даже нашли труп пропавшей девушки, а в другой – полный список его страшных жертв. Мы, закаленные опытом герои, ловко выбрались из страшного логова.

Создать хоррор без присутствия актеров – безумно сложно. Хотя стоило бы назвать этот квест триллером, поскольку именно страшных моментов здесь нет, а вот гнетущая мрачная атмосфера присутствует во всей красе. Антураж полностью соответствует истории: совершенно реальная такая российская квартира, которая отражает будни обычного среднестатистического современного маньяка. Телевизор, раскладушка, молотки, топоры, трупы. Все в лучших традициях. Есть даже необычный переход, но об этом – тсс, ищите сами.

Загадок много, поскольку велико и количество комнат. Здесь придется подумать, испугаться, поработать руками. Уважаю квесты, где предполагается работа физического плана, а значит, и наличие существа мужского пола в команде. Поэтому скучать не приходится. Бегаешь в панике по комнате с безумными глазами и ищешь себе отгадки.

Проходили мы квест в 11 утра, и я осознал, что не стоит лезть к маньякам в столь раннее время. Думать-то надо, а вот не думается. Сова хочет спать, а тут тебя запихивают в остросюжетный триллер. Однако этот квест стал одной из важных ступенек на пути моей подготовки к перформансам. Так что он отлично подходит для тех, кто хочет пугаться, но еще боится.