Рецензия от КвестОбзор на Сокровища нации: книга тайн
9 / 10
8 / 10
9 / 10
10 / 10
8 / 10
10 / 10

Данный квест идеально подойдет тем, в ком жив дух авантюризма и чья душа томится в душных каменных джунглях мегаполиса и норовит вырваться на свободу, чтобы отправиться в далекое путешествие в поисках несметных богатств. Здесь события развиваются в духе произведений Дэна Брауна и фильмов вроде «Сокровища Нации». Перед нами в некотором роде классический пример квеста – тайники, загадки, красивые декорации и сокровища.

Но все-таки этому проекту присущ некий шарм, который его отличает от остальных подобных. Он заключается в том, что благодаря яркости декораций и музыке мы верим, что попали в такую современную киносказку. Отдельно отметим музыку. Саундтрек всегда важен для любого квеста, но здесь играют песни знаменитых английских исполнителей, которые вы точно знаете наизусть и будете подпевать во время игры. Музыка всегда влияет на общее восприятие проекта, а здесь она еще и задает ритм прохождения.

Мы попали в довольно просторный рабочий кабинет, где все соответствовало тематике. Здесь нам встретились книжные шкафы, картины, предметы мебели и многое другое, что могло хранить в себе тайны. Видно, что декорации создавались с большой любовью, ведь несмотря на реализм, они выглядели довольно колоритно и красиво, что создавало настроение для погружения в красочное путешествие.

Комнат здесь мало, а вот заданий очень много. Играл, казалось, каждый угол помещения, а порой еще и по несколько раз. Во время игры мы находили различные артефакты, а также необычные механизмы. А с некоторыми техническими вещами мы столкнулись впервые. Они были основаны на физических законах или же просто работали неожиданно эффектно. Нам попалось много тайников, которые открывались в довольно неожиданных местах. Казалось бы, что уже нигде их быть не может, но все равно что-то обязательно открывалось и давало еще несколько новых загадок. В целом уровень сложности заданий довольно простой, но их количество не позволяло выдохнуть. Встречались задания и на поиск, и на логику, на применение различных найденных предметов в нужном направлении. Подсказки давались после взаимодействия со специальным антуражным предметом.

Напоследок хотим отметить, что, хоть квест открыт давно, выглядит он лучше некоторых новых. Здесь все максимально технологично и красиво. Видно, что все ремонтируется, благодаря чему выглядит совершенно чистым и новым. В целом это такой классический представитель жанра исторического детектива со своей особой романтикой. Он подойдет для всей семьи, а особенно для детей, ведь здесь постоянно надо что-то делать и двигаться, а просадок по сложности замечено не было. Ну и, конечно же, этот квест для тех, кто мечтает найти сокровища.

Дата создания обзора: 27 мая 2018 года

Квест в реальности «Сокровища нации: книга тайн»

Фотография квеста «Сокровища нации: книга тайн»