Рецензия от КвестОбзор на Blackwood
9 / 10
9 / 10
10 / 10
10 / 10
10 / 10
10 / 10

Новинка, которую ждали так долго, уже начинает сотрясать рынок квестов своим необычным форматом. Здесь жестокая история с обилием разнообразного физического контакта завернута в эстетическую оболочку. Иммерсивная игра буквально пронизана высокими манерами и пороками, что достигают апогея в местных героях.

В моду вошли театральные перформансы, где надо не просто бояться или бегать от маньяка, но и получать полный спектр эмоций, включая сострадание или ощущение несправедливости жизни по отношению героям. Персонажи оказались весьма недружелюбными и пытались задеть нас различными способами – от морального давления до более тесного контакта. Сперва они были весьма учтивы, но потом в их руках появлялся нож… Хотя даже в эти моменты их манеры никуда не исчезали. Сцены физического воздействия сменялись шоу, на которое просто интересно смотреть. И все так логично, что прямо с порога получилось раствориться в истории.

Игра актеров и их появления выверены, как по часам. Определенное слово в диалоге, удар по стене или взмах руки, и вот в стенах квеста появлялся еще один персонаж, чтобы начать новую сцену. Актеров довольно много. Образы были продуманы и кардинально отличались друг от друга вплоть до одежды и манеры поведения. Каждый служил своему пороку. Соответственно, один был жесток, а другая, к примеру, движима страстью. Получается, что сразу несколько видов физического взаимодействия здесь смешались воедино. Актерская игра на высоком уровне, а в частности, интерактив. С ними нужно было много говорить и слушать. Был даже этакий саспенс, когда актер пугал своим спокойствием. Но могли нас и под потолком покрутить, и применить какой-нибудь необычный механизм, созданный специально для пыток. И это было очень эффектно.

Квест начался на импровизированной улице, где стоял сарай, росли деревья и горел костер. Реализован он, кстати, весьма натурально и красиво. Обычно в welcome-зоне встречает один персонаж, но здесь сразу же мы познакомились с несколькими. Ну а другие комнаты были помещениями дома. Встретились и гостиная, обставленная красивой мебелью, и библиотека с целой коллекцией книг. Технически здесь несколько этажей и динамичный переход между ними. Игровые комнаты абсолютно разные, но характерно для всех щепетильное внимание к деталям. Говоря о спецэффектах, отметим, что здесь много разноцветной подсветки, что придало игре еще больше театральности. Музыкальное сопровождение подобрано не только под каждую комнату, но и под каждый игровой момент. А вот загадок здесь нет. Была парочка индивидуальных заданий, еще нам кое-что надо было сделать своими руками, но лишь для того, чтобы просто пройти дальше и увидеть новое шоу.

Маньяки еще никогда не были такими иммерсивными! Вот вроде бы все похоже на знакомый игровой процесс, но его в несколько раз больше. Событий больше, и все стороны проекта оказываются сильными. Ребята проделали огромную работу, ведь мы бывали тут ранее и смело можем сказать, что игровая площадка изменилась кардинально. Советуем квест любителям театрального шоу, физического контакта и даже легкого намека на эротизм.

Дата создания обзора: 4 октября 2019 года

Перформанс «Blackwood»

Фотография перформанса «Blackwood»