Рецензия от КвестОбзор на Прятки: игра теней
9 / 10
8 / 10
10 / 10
9 / 10
10 / 10
10 / 10

Компания «Погружение» на протяжении многих лет дарит игрокам одни из самых необычных проектов. Здесь умеют удивлять! Причем равное внимание уделяют, как приключенческим проектам, так и экшн-играм. Но жанр пряток в темноте является негласным королем и одним из старейших развлечений. В наше навороченное время прятки обрастают новыми правилами. Каждый проект старается удивить чем-то своим. В них могут появиться актеры или даже настоящая полоса препятствий.

На проекте «Прятки: игра теней» действие происходит в будущем, где явно произошел апокалипсис, почему и существуют вечно враждующие «Призраки» и «Охотники». Игроки примеряют на себя роль военных, а потому вокруг можно заметить много характерной символики. Далее необходимо разделиться на две (желательно равные) команды. После чего наступает процесс экипировки, выдаются жилеты и шлемы.

Сама игра разделена на несколько раундов, в каждом свои правила. Начинается все с классических пряток, где одна команда водит, другая прячется, а потом они меняются. Но и тут есть нюансы. У каждого из прячущихся, а их называют призраками, есть две жизни. То есть после того, как тебя нашли, есть возможность перепрятаться. Для этого даже дается 10 секунд, которые отсчитывают все охотники. Жизни определяются сердцами, которые крепятся на жилеты. По окончании раунда очки команд подсчитывают именно по сердечкам в их руках.

Следующий раунд вызывает куда больший интерес и дрожь в коленях, поскольку в игре появляется монстр. Актер бродит во тьме, пугает обе команды, издавая животрепещущие звуки и всячески нагнетая атмосферу. Встретиться с ним уж точно не захочется! Есть также раунд, в котором окончательно меняется концепция игры, и прятаться будут все участники, ведь охотником (точнее, зараженным) становится ведущий. Все найденные им игроки становятся инфицированными. Соответственно, после заражения прячущихся становится все меньше, а охотящихся больше. В финале побеждает команда, набравшая наибольшее количество очков. По желанию можно увеличить уровень страха, сделав площадку полностью темной.

Игровая зона является одной из главных фишек, которая представляет собой пересеченную местность с кучей разнообразных экшн-элементов: сетки, лазы, лабиринт из коридоров, бассейн, решетки, двери, бочки и прочие интересные конструкции. Естественно, для безопасности игроков все опасные места обрамлены мягкими материалами. Есть также комната, оформленная в виде командного центра, где игроки проводят время между раундами и получают разнообразные инструкции. Здесь можно увидеть футуристический герб подразделения и военные элементы.

Подсчет очков ведется на экране, а потому игра техническая. Выделяем отдельно, поскольку многие прятки этого лишены. Стоит отметить наличие ведущего-актера. Он/она находится в образе матерого вояки, которому в услужение доставили зеленых новобранцев. Этот человек следит за выполнением всех правил и контролирует ход игры.

Проект понравится и детям, и взрослым, желающим подвигаться и поиграть в то, во что на улице им уже, к сожалению, не поиграть. Здесь все поглощены азартом, ведь победить желает каждый. Порекомендовать хочется поклонникам пряток. Если уж вам нравится подобное развлечение, то эту игру ни в коем случае нельзя обделить вниманием из-за ее неординарности. Любители подвигаться будут особенно счастливы. К тому же разнообразие игровых режимов и возможность сделать пострашнее с актером делают свое дело. Но мы все-таки призываем всех просто играть в удовольствие, а не соревноваться. Перед нами отличный тимбилдинг, ведь это командная игра на большую компанию, во время которой люди могут не просто познакомиться, но и взаимодействовать в необычном месте, что объединяет их общей задачей, а потому дает темы для разговора.

Дата создания обзора: 24 октября 2022 года

Экшн-игра «Прятки: игра теней»

Фотография экшн-игры «Прятки: игра теней»