Рецензия от КвестОбзор на Джуманджи 2.0
9 / 10
8 / 10
9 / 10
10 / 10
8 / 10
10 / 10

Если вы знаете, что означает странное слово «джуманджи», то ваше детство точно было счастливым. Давным-давно вышел фильм, где настольная игра открывала настоящий портал в джунгли с их опасными, но такими красивыми животными, отправляя игроков в невероятный мир приключений. В этот раз мы отправились прямо в фильм «Джуманджи». Квест весьма интересен и необычен тем, что вовлекает игрока в процесс, когда он не просто разгадывает загадки, а играет в настольную игру.

У этого эскейпа интересный формат игры. Чтобы понять принцип его работы, требуется некоторое время. Дело в том, что нам приходилось не просто решать загадки, а на протяжении всего квеста взаимодействовать с настольной игрой. У нас были фигурки, которые нужно двигать и совершать ходы. Это было похоже на пульт управления пространством, который необходимо заставить правильно работать.

Самое классное – это то, что здесь представлена та самая игра «Джуманджи». Она выглядит так же, как выглядела в кино, вплоть до игровых фигурок, которые перемещаются по полю. Заметно, что организаторы с этим вопросом особенно постарались. Декорации в комнате оформлены таким образом, что представляют собой некую смесь чердака и джунглей, как и положено тематикой. Здесь есть мебель, а есть и штуки, характерные для джунглей, вроде растительности и тому подобного. Отрисовка некоторых элементов очень запоминается.

Создатели отлично распорядились предоставленным им пространством, гармонично наполнив его загадками разной сложности. Когда мы еще не до конца поняли механику игры, то думали, что пройдем игру минут за 20, но как же мы ошибались… Мы были уверены, что прошли уже больше половины игры, а оказалось, что лишь процентов десять. Именно поэтому очень важным советом будущим игрокам будет слушать оператора и внимательно читать подсказки. Загадок достаточно много, сложность их совершенно разная.

Квесты, которые имеют под собой некую фанатскую базу, как правило, интересны в первую очередь именно поклонникам представленной тематики. Но ведь это Джуманджи! Старая добрая сказка. Перед нами довольно качественное воплощение атмосферы фильма на квесте, которое, уверены, понравится широкому кругу квестоманов.

Дата создания обзора: 10 февраля 2018 года

Квест в реальности «Джуманджи 2.0»

Фотография квеста «Джуманджи 2.0»