Рецензия от КвестОбзор на Подземелье ДракулыРецензия от КвестОбзор на Подземелье Дракулы
9 / 10
9 / 10
9 / 10
8 / 10
9 / 10
8 / 10

Ходит легенда, что замок графа Дракулы существует по сей день и продолжает хранить в себе множество тайн и сокровищ! Да и сам его владелец до сих пор жив. Немногие знают, но такой персонаж в истории действительно был, звали его Влад Цепеш. В вампиров мы, конечно, не верим, но в сокровища – вполне. И вот наша команда отправилась на поиски того самого клада в Трансильванию.

Местные жители поведали, что лишь свет красной луны укажет путь к нашей цели. Вот только явление это нечастое, пришлось подождать в местной деревушке. Но вот этот час настал! Свет кровавой луны преобразил весь привычный вид кладбища. Казалось, даже деревья здесь начали оживать, а надгробия заиграли страшными узорами… Летучие мыши то и дело пролетали над головой. Замок графа так и манил нас своим величием.

Внутри он оказался богато украшен: несколько этажей, огромный камин и трон, которые сразу бросаются в глаза. В эскейпах такие многоуровневые игровые зоны – большая редкость, поэтому зрелище получается очень эффектным. Каждая комната абсолютно отличается от предыдущей, несмотря на то, что все декорации выполнены в едином фэнтезийном стиле. Они буквально нарисованы рукой художника, а потом собраны воедино в реальности. Хоть тема достаточно мрачная, антураж получился мистически красивым! Не видно никаких проводов или чего-то лишнего. Продумана каждая деталь, каждая мелочь.

Другая сильная часть этого квеста – сюжет. Мы начинаем с кладбища и проходим до самых глубин замка. Все это время вокруг что-то происходит, мы даже встречаем различных персонажей. А ближе к концу вас ждет интересный сюжетный поворот.

Теперь о загадках, которые выполнены с использованием технических механизмов. Еще бы! Ведь мы попадаем в одно из самых мистических мест на планете, а здесь просто обязана случиться магия. И она действительно происходит! Самые неожиданные вещи вдруг начинают работать. Здесь вам придется задействовать все ваши чувства, включая слух и обоняние. Некоторые задания будут абсолютно уникальны. Магическую суть эскейпа также подчеркивают спецэффекты, которые больше используются в финале и превращают игру в экшн.

Этот квест впечатлил меня еще больше, когда после игры я узнал, что абсолютно каждая загадка имеет в себе смысл и связь с реальной историей про Влада Цепеша. Здесь ничего не сделано просто так. Вся символика, все надписи взяты из абсолютно реальных источников, в той или иной мере связанных с мистической историей. Даже могилы родственников на кладбище и упоминания их – реально существовавшие в истории люди. Такой подход к созданию квеста достоин уважения! Видно, что квест создавался не только со знанием дела, но и с любовью.

Мне удалось побывать в этом квесте дважды. Сначала это была тестовая версия, а спустя год я смог насладиться абсолютно стабильным его вариантом. Оба раза игра прошла у нас без каких-либо нареканий, а это говорит о многом!

Дата создания обзора: 19 июня 2017 года

Квест в реальности «Подземелье Дракулы»

Фотография квеста «Подземелье Дракулы»