Рецензия от КвестОбзор на Афера по-испански
8 / 10
10 / 10
9 / 10
10 / 10

– Это очень трудно – писать картины?
– Это либо легко, либо невозможно. (Сальвадор Дали)

Главной фишкой этого квеста является то, что создатели смогли поймать настроение Сальвадора Дали и передать атмосферу полнейшего безумия, происходящего вокруг. Мы оказались в абстрактной параллельной вселенной. Но самое интересное, что настоящий музей именно так и выглядит, словно мы попали в голову к художнику, где все живет по своим законам. Такая направленность делает проект необычным, а это всегда плюс для опытных игроков.

В декорациях можно встретить много реальных произведений художника, даже одно из самых знаменитых. А это значит, что в квесте есть познавательная информация. Лично нам было интересно не только поиграть, но и узнать кое-что новое. Возможно, именно после квеста мы осознали, что у картин этого художника действительно глубокий и интересный смысл.

Комнат здесь больше, чем в классическом эскейпе. Были помещения, которые действительно представляли собой музей – высокие потолки, люстры, узоры, стены с картинами и другими экспонатами. Но в ходе сюжета мы попадали и в другие довольно неожиданные комнаты, которые как раз подчеркивали общее психоделическое настроение повествования. Вот одну из них мы вовсе не можем описать, так как это плод фантазии, неподдающийся объяснению. В антураже используются яркие цвета, которые подчеркивают все ту же атмосферу сюрреализма.

По этой причине задания требуют особой логики. Здесь не нужно размышлять классически, как привыкли на обычных квестах: пытаться сложить логические цепочки, находить взаимосвязь и тому подобное. Вам нужно мыслить творчески, как художник! Именно тут можно проследить, как отличается мышление разных людей. Все загадки представляют собой технические механизмы, которые в большинстве своем не похожи на то, с чем мы сталкивались на квестах ранее. Это даже своеобразные мини-игры на нестандартную логику, поэтому сложность может показаться для всех разной.

Безумие, Дали, сюрреализм – три слова, которые лучше всего характеризуют этот проект. Словно сюда пролили палитру ярких красок, а затем щепотку своего настроения добавил сам великий художник. Между тем, эта приключенческая история подойдет для всех возрастов, ведь в ней есть и нотки фильмов про ограбления. Если вы любите что-то необычное в квестах, прошли уже много проектов или просто творческий человек, а может, даже художник, то определенно вы заметите тот шарм, который здесь витает!

Дата создания обзора: 10 июня 2018 года

Квест в реальности «Афера по-испански»

Фотография квеста «Афера по-испански»