Рецензия на перформанс «Immortalitas» от команды «КвестОбзор»

8/10
9/10
9/10
9/10
10/10
10/10

Что же могло в очередной раз привести сюда поклонников бесконтактных квестов? Мы неожиданно для себя осознали важность этого перформанса для квестовой вселенной. Он разительно выделяется среди множества подвалов с маньяками и домов в лесу. Германия военных лет все-таки обладает своим шармом. С годами проект эволюционировал, и некоторые персонажи даже поменяли свою манеру взаимодействия с игроками. Барон делает явные успехи в своих опытах!

Проект «Immortalitas» всегда славился своими интерактивными персонажами и крайне плотным и разнообразным физическим контактом. А еще у каждого местного героя свой образ, манера поведения и способы воздействия на игрока. От милого питомца, что бегал на четырех лапах, до статного немецкого военного, который пугал своим спокойствием и невозмутимой интонацией. Ну а третий персонаж не гнушался применить физическую силу, чтобы доминировать над всеми вокруг. Таким образом, здесь сочеталось спокойствие, сила и нотки милоты.

Этот коктейль абсолютно безумен. Надо отдать ребятам должное за то, что они играли с нами именно так, как любит наша команда. То есть они показали красивое шоу, используя физический контакт лишь тогда, когда он необходим и обоснован. Актеры постоянно разговаривали, живо реагируя на наши ответы. Казалось, что на любую фразу у них есть нечто остроумное, что вообще может загнать в тупик. Это говорит об определенном мастерстве.

Какие же изменения коснулись актерской игры? Как и в любом проекте, тут менялся актерский состав. Это логично, но благодаря этому несколько изменилось и восприятие персонажей, ведь каждый внес нечто свое. Ребята действительно большие молодцы, поскольку на протяжении всей игры не оставляли нас без внимания. Даже во время разделения команды с каждым находился какой-либо персонаж.

Несколько видоизменилась и сама линия игрового процесса. Начало игры происходило в ином формате, чем это было ранее, а также добавилось несколько новых сцен. Да, некоторые персонажи знакомы, но их речи и действия совершенно другие, соответственно, сюжет тоже видоизменился. Нам все также нужно было сбежать от безумных опытов немецкого ученого, но уже совершая другие действия.

В квесте появилось больше символики нацистской эпохи, а также реальные предметы тех времен: настоящие военные документы, книги, которым 200 лет, фотографии и тому подобное. Ну а загадки рассчитаны на взаимодействие с актерами. Нужно было общаться и выполнять определенные действия, чтобы заполучить то, что нужно. И порой все сводилось к этаким интерактивным мини-играм.

Это не ужастик, но игрок постоянно находится в напряжении во время диалогов с персонажами, ведь их манера общения подразумевает, что в любой момент можно ждать подвоха. Здесь довольно много различных оригинальных способов и инструментов, которыми можно воздействовать на игрока.

Ты понимаешь, что действительно попал в лапы к бездушному нацисту, для которого люди – всего лишь рабочий материал. Это очень хорошо отражает психологию той исторической эпохи. Мы рады были сюда вернуться, ведь проект совершил большой шаг вперед. Это ценно, ведь любой перформанс – это живой организм, и ему положено развиваться.

Дата создания обзора: 18 марта 2019 года

Перформанс «Immortalitas»

ОрганизаторXlab (Москва)