Рецензия от КвестОбзор на Гарри. Школа магии
9 / 10
8 / 10
9 / 10
9 / 10
10 / 10

Примечание «Мира Квестов»: обзор написан до перехода квеста в компанию «Wonder Quest».

Не так давно мы уже писали об одном проекте на тему вселенной Гарри от компании «TruExit». Там события разворачивались в деревеньке Хогсмид, куда забрались Пожиратели смерти. Но есть у организаторов еще один квест на тему поттерианы. Они оба связаны одной сюжетной линией, ведь Темного лорда не так-то просто победить с одного раза. На этот раз события отправили нас непосредственно в святая святых – Хогвартс. Настало время рассказать, чем же кончилась эта история…

Объединил два квеста данной компании, наверное, только схожий стиль декораций. Хогсмид предлагал много игровых загадок, где нужно было побеждать компьютер или играть в какие-то игры. Здесь же практически все загадки были логическими. Нас заранее предупредили, что придется много пользоваться волшебной палочкой. Действительно, некоторые задания подразумевали магию, но все равно опирались на логику. Нужно было сварить зелье, найти волшебные тайники, поиграть в шахматы, пообщаться с картинами, познакомиться с мандрагорами и тому подобное. Мандрагоры, кстати, тема вообще отдельная. Они прямо такие, как в книжках и кино! Загадки совсем несложные и отлично подходят для комфортной игры. Их достаточное количество, чтобы было над чем поломать голову, но и не слишком много, чтобы застрять надолго в какой-то из комнат.

Стиль декораций такой же, как и в Хогсмиде, только теперь мы оказались не в деревушке с магазинами, а в самом замке. Он мультяшный, нарисованный художниками так, чтобы почувствовать волшебство. Замок пестрил яркими красками, знакомыми образами и предметами из фильмов. Картины тут оживали, где-то в клетке сидела птица феникс, даже можно было и ту самую змею тоже встретить. Знакомых предметов тоже очень много: символы факультетов, волшебные палочки и тому подобное. Комнат больше трех, что уже автоматически хорошо для эскейпа. Все они различались декорациями, ведь каждая из них отправляла нас в новый уголок замка. Перед игрой юных (и не очень) магов одевают в мантии, как и положено ученикам Хогвартса.

Безусловно, отличный квест, на который можно отправить детей отпраздновать день рождения или же просто развлечься одним приятным вечером. Но Гарри затрагивает сразу несколько поколений, и даже взрослые с удовольствием могут окунуться в любимый мир. Ведь все мы из Хогвартса!

Дата создания обзора: 16 августа 2017 года

Квест в реальности «Гарри. Школа магии»

Фотография квеста «Гарри. Школа магии»