Рецензия от КвестОбзор на Прятки в Алькатрасе
8 / 10
9 / 10
10 / 10
8 / 10
10 / 10
10 / 10

Не так давно открылся масштабный проект «Ironcage», который включает в себя сразу несколько различных по своему содержанию игр. Тут и иммерсивный спектакль, и стрелялка-ужастик, но сейчас речь пойдет о прятках. Это масштабная экшн-игра, где нужно бегать, прятаться и спасать своих друзей. И если в обычных прятках адреналин повышается от желания победить, то здесь он просто зашкаливает. Ведь прятаться нужно от кровожадных зомби на территории знаменитой тюрьмы Алькатрас, о системе защиты которой слагали легенды…

Во время игры творился безумный экшн. Нужно было выполнять миссию по поиску предметов, бережно разложенных в самых укромных уголках большой площадки. Это заставляло нас постоянно двигаться, прятаться от очередной вспышки фонаря, когда было видно злобного зомби прямо перед лицом. Основная идея игры понятна, но было у нее много нюансов. Например, игровое время разделено на 3 раунда по 20 минут каждый. Причем если в первом раунде нам дали познакомиться с помещениями, особо не пугая, то в последнем контакт стал крайне тесным и напоминал скорее кровавый пир. Зомби постоянно пытались нас поймать и утащить в тюремные камеры, откуда спасти могли только другие участники команды. Порой зомби нужно было и отвлекать, чтобы товарищи могли освободиться. Это добавило игре некий тактический оттенок. А вот загадок как таковых тут не было. Только поиск предметов, который и придавал цель нашей игре.

Игровая зона проекта заслуживает большого внимания и похвалы, ведь она уникальна во всем. Создатели воплотили не только атмосферу, но и основные моменты известной тюрьмы. Например, «Бродвей» – это камеры на нескольких этажах и большой коридор между ними. Перемещаясь, мы также побывали в различных тюремных помещениях: прачечной, библиотеке, операционной, комнате с электрическим стулом. Все они оформлены в стиле тюремного минимализма, хотя и были наполнены характерными предметами. Достоверность на высоком уровне. Об этом говорит все – от решеток до лампы на потолке. Так как игровая зона имеет несколько уровней высоты, главное – быть аккуратным. Серьезно. И каскадерить здесь не стоит.

Пару слов об актерах. Это были именно зомби. Они не умели обращаться с оружием, в их руках не было шокеров и тому подобного. Ими руководило лишь желание вкусить теплой плоти. Здоровенные существа, которые, шатаясь из стороны в сторону и рыча, передвигались по коридорам в поисках зазевавшегося игрока. Контакт тут можно было взять на любой вкус – от легкого порыкивания на ушко до размахивания нами во все стороны и прочие сопутствующие тому вещи. Интересно, что можно было вырываться от актеров. Не то чтобы это получалось, но попробовать стоило.

Игра рассчитана на довольно большое количество участников (до 20 человек), что позволяет здесь проводить большие корпоративы. К тому же в локации есть большой уютный лофт, где можно и праздник провести, и просто время скоротать. Вообще welcome-зона тут заслуживает отдельного внимания, сделана она не хуже, чем сама игровая зона. Нас было 8, и нам было крайне комфортно играть, всем хватило места. Оценку поставить сложно, поскольку формат все-таки отличается от привычных квестов и представляет собой именно экшн-игру, где нужно много двигаться, думать, искать, пугаться, кричать, контактировать с актерами и бороться за свою жизнь!

Дата создания обзора: 10 августа 2018 года

Экшн-игра «Прятки в Алькатрасе»

Фотография экшн-игры «Прятки в Алькатрасе»