Рецензия от КвестОбзор на Обитель Зла
9 / 10
9 / 10
8 / 10
9 / 10
8 / 10
9 / 10

Корпорация "Umbrella" уже много лет является мировым флагманом в производстве лекарств. Ее основной исследовательский комплекс располагается глубоко под землей, куда никто не сможет просто так попасть и тем более просто выбраться… Он растянулся на многие километры. Множество его программ управляется искусственным интеллектом под названием "Красная Королева", которая голосом маленькой девочки и железной рукой управляет порядком и безопасностью. Это место – настоящий рай для тех, кто хочет работать в условиях будущего. Никто и предположить не мог, что у этой корпорации есть недостатки, и в один день она станет источником смерти всего живого на планете...

Мы – группа новобранцев, которым выпал шанс работать в этой корпорации. Нас быстро ввели в курс дела относительно исследований нового вируса, как вдруг раздалась сирена. За всю историю корпорации это было впервые! Внезапно включилось аварийное питание, и все двери лаборатории заблокировались. По мониторам наблюдения стали показывать ужасные кадры, как на работников набрасываются некие существа, лишь отдаленно напоминающие людей.

Антураж переносит нас в тот самый комплекс из знаменитой серии. Начинаем с относительно спокойной обстановки и постепенно уходим в более мрачные и характерные для фильма помещения. Если обращать внимание на мелкие детали, то можно заметить, насколько они продуманы. Колбы, отражающие стадии развития Т-вируса, плакаты на стенах про зомби, логотипы, трансляции по ТВ – все говорит нам о том, что мы попали в корпорацию "Umbrella".

Следует отметить, что по своей концепции это все же эскейп с элементами перформанса. Актер будет играть с вами только по вашему желанию. Сначала мы увидели работника лаборатории, который погружает в игру, а затем мы уже встретили зомби. Его кожа была буквально сорвана с лица, кровь капала прямо на халат, пальцы превратились в сломанные когти – весь его вид говорил о том, что обезображенный монстр жаждал лишь новой крови. Я ожидал, что его появление будет однократным и привычным для меня. Но это было совсем не так, и персонаж появлялся несколько раз. Конечно, заядлым любителям перформансов будет этого мало, но здесь задача актера скорее в создании атмосферы, чем целенаправленном испуге игроков.

Мне очень понравился уровень загадок на этом квесте. Все они сделаны по последнему слову техники. Некоторые из них требуют слаженной командой работы от абсолютно всех участников, вне зависимости от их количества. Встретились загадки и на логику, и поисковые. Все задания решаемые, главное – не усложняйте их себе сами, будьте проще.

Отдельно отмечу концовку игры. Это было нечто страшное, необычное и технологичное одновременно – половина нашей команды реально испугалась! И это не все фишки этого эскейпа, есть и другие, которые стоит увидеть своими глазами!

Дата создания обзора: 27 июня 2017 года

Квест в реальности «Обитель Зла»

Фотография квеста «Обитель Зла»