Рецензия на перформанс «Беги на свет» от команды «КвестОбзор»

9/10
8/10
10/10
9/10
10/10
10/10

Нынешний год в квестовой индустрии начался с того, что подарил нам целое созвездие новых интересных проектов. И он активно продолжает это делать. «Беги на свет» от компании «CrazyQuest» – абсолютно новый проект, который мы ждали очень давно. Это экшн-игра с актерским перформансом, который направлен на то, чтобы добавить больше драйва в прохождение.

Игровая площадка представляет собой торговый центр, площадь которого впечатляет. Здесь несколько этажей пространства и большие по размеру комнаты. Это не только магазины, но и подсобные или развлекательные помещения. Внимание деталям декораций уделено просто огромное. Все забито различными неигровыми предметами, которые и создавали нужную для погружения атмосферу.

А теперь к игровому процессу. Все началось с того, что нам, работягам из ближнего солнечного зарубежья, приехавшим найти счастье, выдали экипировку в виде каски, наколенников и жилета. Счастье нашло нас само, и начался бодрый экшн. Главной концепцией игры является то, что игрокам всегда нужно стараться быть на свету. Но сделать это было не так просто, именно со светом связано большинство игровых моментов и задачек. А еще здесь нужно было ползать, куда-то залезать, спускаться, проходить небольшие полосы препятствий и различные активности. Ничего сверхъестественного и сложного, разумеется.

Пугали актеры и неплохой саспенс. Нам встретилось несколько персонажей, некоторые из которых вполне интерактивны. Пока одни выводили нас на диалоги, другие пугали. Атмосфера в процессе игры постоянно накалялась.

Загадкам тут уделено большое внимание, ведь посредством их решения можно найти способы проникнуть в новые комнаты. В одной части локации задания основаны на взаимодействии с различными техническими приборами, кнопками и лампами. А в другой уже потребовалась совсем иная логика и противоположный подход. Ну и, конечно, теми еще задачками являются местные перемещения.

«Беги на свет» – это игра для тех, кто любит стремительно двигаться и ощущать то, что его вот-вот схватят за все мягкие места. Тут вы будете и пугаться от скримеров, и погружаться от саспенса, и препятствия преодолевать, и интерьер разглядывать, и даже загадки решать. Но в первую очередь именно двигаться! Так что этот проект наиболее подходит для активных игроков.

Дата создания обзора: 4 февраля 2019 года

Перформанс «Беги на свет»

ОрганизаторCrazyQuest (Москва)
ВместительностьГостей1 – 7 человек
Адресм. Площадь Ильича, пр-д Танковый, д. 4, стр. 42
Как пройтивыход из метро к платформе «Серп и Молот». Идем в сторону платформы в переход. Выход из перехода налево, вдоль путей до улицы Волочаевская. На Волочаевской поворачиваем направо и движемся до магазина «Перекресток», напротив въезд на территорию

Рецензии на «Беги на свет» от других команд: